Газовый баллон взорвался в руках у омича

Пожар охватил гараж и стоящий внутри автомобиль.

Супруги, проживающие в частном доме по улице 11-я Марьяновская Ленинского округа, почувствовали запах газа. В одной из комнат находился газовый баллон. Собственник дома взял его и понес на улицу. Неожиданно на веранде произошел взрыв баллона в руках у мужчины. Он откинул его в сторону гаража. Начался пожар. Пламя охватило автомобиль и стены гаража.

24 февраля в 22 часа 00 минут в пожарную охрану поступило сообщение о данном происшествии. Спасатели незамедлительно выехали на место. По прибытию они обнаружили, что открытым огнем горит кирпичный гараж на всей площади, в котором находится автомобиль, произошел переход огня на рядом стоящий каркасно-насыпной частный дом. Вследствие взрыва газового баллона произошло обрушение потолочного перекрытия.

На локализацию огня у спасателей ушло пять минут. Условиями развития пожара является взрыв газового баллона.

Огнем повреждены гараж на площади 42 кв.м, наружная стена дома на площади 5 кв. м, автомобиль Subaru 2000 года выпуска, восстановлению не подлежит.
Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС удалось избежать дальнейшего перехода огня на дом.

Собственник дома 1966 года рождения получил травмы при взрыве баллона и был госпитализирован в медицинское учреждение. По словам медиков, он находится в удовлетворительном состоянии.

Пожар был ликвидирован силами 20 спасателей в 22 часа 30 минут. Задействовано 5 единиц пожарно-спасательной техники.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено