Еще два пешеходных бульвара построят в Омске

Омск преобразится к своему 300-летию.

Согласно существующей концепции благоустройства, в каждом из пяти округов в течение ближайших трех лет появятся новые площадки для занятий спортом, детские городки, зеленые зоны. Об этом на своей пресс-конференции рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города, главный художник Омска Сергей Кочергин.

«В Кировском округе уже в нынешнем году планируются благоустроительные работы по улицам Мельничная и Нефтебаза, получит новое лицо территория, прилегающая к перекрестку бульвар Архитекторов - ул. 70 лет Октября. - Рассказал Сергей Кочергин. - В рамках подготовки к «Флоре» в Советском округе появится новая скульптурная композиция, пройдут работы по благоустройству излюбленных мест отдыха омичей.

Кроме того, к 300-летию мы, совместно с департаментом городского хозяйства, планируем преобразить берег озера в Авиагородке, создать пешеходный бульвар на улице Воротникова, открытие бульвара Кузьмина. Конечно, есть определенные сложности, связанные с бюджетным финансированием, но мы будем надеяться на то, что все наши планы осуществятся».

Главный художник Омска отметил, что предстоят серьезные работы по так называемому «гостевому маршруту»: ремонт фасадов, высадка зеленых насаждений, создание арт-объектов - все это должно придать городу особый облик. По мнению Сергея Кочергина отправной точкой в этом процессе станет улица Чокана Валиханова, где уже сегодня идут благоустроительные работы.



По материалам пресс-службы администрации города Омска 

Комментарии

Лолита
01.07.2014
- +

Левый берег хорошо застраивается. Уже и не узнать некоторые места.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Да, еще бы с него нахрен на сто первый километр, как когда-то в Москве, выселить всю пьянь, наркоту, быдло, гопоту и прочее отребье - вообще красота будет.

Ответить
Лолита
01.07.2014
- +

По-тихоньку уже выпинывают. В деревню приехала. Спрашиваю откуда столько народа? При нас да после нас сколько уехало. Отвечают, приезжие с города. Что здесь делают? Не понятно. Работы нет. Сельского хозяйства тоже. Оказывается все алкаши, наркоманы - неплательщики.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Ну вы видимо одна из них

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

особенно дороги развиваются,скоро сплошная пробка будет

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Дороги - это для ленивых. Администрация с завидным упорством сама себе придумывает проблемы, а потом их героически пытается преодолевать. При этом первую часть освоили прекрасно (по части придумывания), а вот с преодолением заминочки регулярно происходят.

Ответить
с Амура
01.07.2014
- +

Есть ещё улица имени генерала Багратиона (в Амурском посёлке). Так вот эту улицу однажды перед какой-то флорой перекапали, засыпали землёй все тротуары (земли видать лишней завезли) и покидали семян травы. Ничего из этого хорошего не вышло. Земля до сих пор смывается дождём на проезжую часть. Трава не выросла... Да асфальт стоит с воронками (как после войны).

Ответить
Шурик
01.07.2014
- +

Судя по заголовку у нас в Омске только Кировский район. Ну пардон,еще Центральный округ.

Ответить
игрок
01.07.2014
- +

Левый берег по их мнению заканчивается автовокзалом!!!!? Вы за универсам то хоть раз заворачивали!!!? Там про пешиходные дорожки никто и не слышал!!!!Ни скверов,ни парков,ничего нету!!!!Или никто не знает что здесь тоже люди живут!!!?

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Скверов полно. Но, видимо, этимология слова у большинства ассоциируется со словом "осквернить", ибо загажены они что помойка :(

Ответить