Автокатастрофа в Омске: был ли пневмовзрыв колеса, следствие завершено

Завершено расследование резонансного дорожно-транспортного происшествия.

Столкновение на встречной полосе у Парка Победы в Омске двух автомобилей - «Тойота Королла» и «Тойота Приус» - привело к гибели одного из водителей. ДТП произошло 12 октября 2014 года.



Через два месяца, 12 декабря, Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела, материалы направлены в суд.

18-летнему водителю а/м «Тойота Королла», обвиняемому в совершении ДТП на Ленинградском мосту, которое привело к гибели водителя а/м «Тойота Приус», грозит до 5 лет лишения свободы по статье ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

О ДТП ранее сообщал портал Gorod55.ru. 12 октября на Ленинградском проспекте в районе остановки «Парк Победы» 18-летний водитель «Тойота Королла» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота Приус», водитель которого погиб на месте от полученных травм.




Кроме этого были травмированы пассажирки обоих автомобилей. После оказания медпомощи в больнице они были отпущены домой.

В результате следственных действий выяснено, что сопутствующие дорожные и погодные условия были в норме. Видимость была достаточная, имелось электрическое освещение, дорога была ровная. 



Следов алкоголя в крови водителей выявлено не было.

Следователями допрошены 10 свидетелей, проведены 4 судебные экспертизы, исследованы записи с видеорегистраторов, установленных на автомобилях-участниках ДТП, а также на автомобилях, находившихся в непосредственной близости от автокатастрофы.


Был проверен факт того, что у «Тойота Королла» после ДТП было спущено левое переднее колесо. Согласно результатам экспертизы исключен пневмовзрыв данного колеса, способный повлечь неуправляемое смещение автомобиля влево.

Экспертиза видеорегистратора «Тойота Королла» показала, что на момент ДТП данное устройство не работало.

Автотехническое исследование показало, что водитель а/м «Тойота Приус» не мог избежать столкновения, с выехавшей на встречную полосу а/м «Тойота Королла». 



Ранее:



Комментарии

Гость
13.12.2014
- +

если там дорога ровная то у нас дороги автобану не уступают

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

РУКА РУКУ МОЕТ! Побудет под следствием полгода и на свободу с чистой совестью! Ворон ворону глаз не выклюет.

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

они своих не сдают ... а мы для них никто

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

а че та коза теперь блеет?

Ответить
алекс
13.12.2014
- +

Хотелось бы верить папшке убийцы. Но человека к сожалению не вернёшь.

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

НЕ ВЕРЬ!!!

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Конечно,как верить если с колесом врет,с регистратором тоже непонятки.Значет нет раскаяния,есть желание уйти от справедливости!

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

по глазам видно что врёт. надо всю семейку в тюрьму.

Ответить
гвоздь
13.12.2014
- +

Видеорегистратор работал и все снял, только папаша после аварии его забрал запись удалил, а после вернул

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

даже если бы работал,то что бы это изменило в деле?

Ответить