ЧС в Омске: обрушение балкона, обрывы линий связи, срыв кровли

Метель снесла конструкцию в Нефтяниках.

Сегодня омичам приходится нелегко. Из-за метели многие застряли в пробках, опоздали на работу или попали в автобусную давку. МЧС информирует граждан о чрезвычайных ситуациях, обусловленных сегодняшней погодой, — возможен срыв кровли со зданий и сооружений.

Горожане заполнили Интернет снимками снегопада. В социальных сетях пользователи активно обсуждают фото, сделанное в городке Нефтяников. Недалеко от ДК им. Малунцева из-за метели, как утверждает сам очевидец, обрушился балкон.

В регионе объявили штормовое предупреждение. До конца дня в некоторых районах сохранится сильный ветер с порывами до 17-22 метров секунду, гололед, снежные заносы.

Пресс-служба МЧС России по омской области пояснила, что возможны чрезвычайные ситуации не выше муниципального уровня: увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, обрывы линий связи и электропередачи, обрушение слабозакрепленных конструкций, срыв кровли со зданий, нарушение транспортного движения, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ. Гражданам рекомендуется соблюдать правила безопасности.

Автолюбителям специалисты рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте на время метели, пешеходам — не передвигаться по проезжей части и вдоль дорог, транспорт может занести. 


При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 01 или 101 с мобильного. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Омской области: 94-83-33. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено