ЧС в Омске: обрушение балкона, обрывы линий связи, срыв кровли

Метель снесла конструкцию в Нефтяниках.

Сегодня омичам приходится нелегко. Из-за метели многие застряли в пробках, опоздали на работу или попали в автобусную давку. МЧС информирует граждан о чрезвычайных ситуациях, обусловленных сегодняшней погодой, — возможен срыв кровли со зданий и сооружений.

Горожане заполнили Интернет снимками снегопада. В социальных сетях пользователи активно обсуждают фото, сделанное в городке Нефтяников. Недалеко от ДК им. Малунцева из-за метели, как утверждает сам очевидец, обрушился балкон.

В регионе объявили штормовое предупреждение. До конца дня в некоторых районах сохранится сильный ветер с порывами до 17-22 метров секунду, гололед, снежные заносы.

Пресс-служба МЧС России по омской области пояснила, что возможны чрезвычайные ситуации не выше муниципального уровня: увеличение аварий на энергетических системах жизнеобеспечения, обрывы линий связи и электропередачи, обрушение слабозакрепленных конструкций, срыв кровли со зданий, нарушение транспортного движения, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ. Гражданам рекомендуется соблюдать правила безопасности.

Автолюбителям специалисты рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте на время метели, пешеходам — не передвигаться по проезжей части и вдоль дорог, транспорт может занести. 


При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 01 или 101 с мобильного. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Омской области: 94-83-33. 

Комментарии

Мама
22.10.2015
- +

"Автолюбителям специалисты рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте на время метели, пешеходам — не передвигаться по проезжей части и вдоль дорог, транспорт может занести. "А где ходить если не по проезжей части, по ул. Лермонтова как передвигаться? с ребенком по сугробам по колено????

Ответить
22.10.2015
- +

Да, природная стихия настигла наш регион, ничего не скажешь. Ну, а предупреждения МЧС совершенно обоснованы, ведь без соблюдения правил безопасности сейчас не обойтись. На мой взгляд, лучше ходить по сугробам, чем попасть под машину. Впрочем, скоро всё изменится, ведь снегоуборочные машины уже в пути. Главное, не поддаваться паники.

Ответить
22.10.2015
- +

Да, природная стихия настигла наш регион, ничего не скажешь. Ну, а предупреждения МЧС совершенно обоснованы, ведь без соблюдения правил безопасности сейчас не обойтись. На мой взгляд, лучше ходить по сугробам, чем попасть под машину. Впрочем, скоро всё изменится, ведь снегоуборочные машины уже в пути. Главное, не поддаваться панике.

Ответить
толя
22.10.2015
- +

когда тебя уже кто нибудь настигнет?

Ответить
Макс
22.10.2015
- +

Ни единой снегоуборочной техники за поездку с волгоградской на 10 лет октября. По ул. Омская. ..ни одной...сука гдеее??? Они убирают???

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

"снегоуборочные машины уже в пути" - из Великого Устюга на санях с Дедом Морозом? как была с утра ж..па на дорогах так и осталась. уверен что завтра утром будет снова транспортный коллапс за-за "ВНЕЗАПНО" выпавшего снега и неубранных дорог.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

защекска

Ответить
Рома
22.10.2015
- +

Тома потролль дома . . .

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

А где наши коммунальные службы???? Кто ни будь собирается снег с дорог убирать?!!!! Или весной сам "рассосётся"?! Надо бы всю мэрию с губернатором выгнать с лопатами на улицы, снег убирать не языком ворочать мля!

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

На выходные +1 передают, надеются что снег сам растает, а деньги на ГСМ и з/п за время "работы" техники удачно "освоят" на развитие материально-технического обеспечения своего кошелька.

Ответить