Рецессия экономики неизбежна – правительство РФ готовится к кризису

Экономика восстановится, как только адаптируется к новым условиям.

Министр финансов России Антон Силуанов на встрече с журналистами сообщил, что при дальнейшем падении цен на нефть экономику страны ожидает неизбежная рецессия. При этом российское правительство будет строже подходить к бюджету и использовать антикризисные инструменты. 

Если цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель, то рост экономики страны будет отрицательным, передает агентство Bloomberg слова главы минфина. Он также сообщил, что при такой ситуации правительство будет строже подходить к бюджету и использовать антикризисные инструменты. 

Однако Антон Силуанов заверил, что все намеченные социальные обязательства будут выполнены – их пересматривать никто не собирается. Но вот выполнение второстепенных задач будет отложено на более поздний срок. 
 
И все же, несмотря на столь значительное падение цен на нефть Антон Силуанов полагает, что ситуация 2008-2009 года не повторится, а экономика восстановится, как только адаптируется к новым условиям. Глава ведомства прогнозирует, что в следующем году цена на нефть будет колебаться на уровне в 80-90 долларов. 

Напомним, что ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев признал, что снижение цен на энергоносители может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях.
Отметим, что в конце прошлой недели цена на нефть марки Brent падала до 77 долларов за баррель. Но в начале текущей недели несколько подорожала. 
 
Также нельзя не сказать и о затяжном ослаблении национальной валюты. Однако на этой неделе рубль несколько стабилизировался и укрепился. Некоторые эксперты это связывают с временной стабилизацией нефтяных котировок на уровне 78,95 доллара за баррель. 

Сегодня, 20 ноября, в начале торгов на Московской бирже за доллар предлагают 47 рублей 06 копеек, за евро – 59 рублей 14 копеек (по состоянию на 07:25 по мск). При этом ЦБ РФ повысил официальный курс основных иностранных валют: доллар – 47 рублей 02 копейки (+ 05 копеек), евро – 58 рублей 90 копеек (+ 26 копеек), стоимость бивалютной корзины – 52 рубля 37 копеек.


Комментарии

Гость
20.11.2014
- +

Интересно,что относится к второстепенным задачам.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

А наши-то не знают. Народ к новогодним корпоративам готовится.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Уже который день думаю, может черт с этой нефтью, пускай себе скатывается, может наше правительство задумается, что надо производством заниматься, а не выкачкой нефти. Уже правда надоело читать про эти баснословные доходы природных олигархов, про их бриллиантовые автомобили. Лучше пусть этой нефти не будет, будет все сидеть в одинаковой попе.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

надоело - не читай. береги нервы и будет тебе щасстье

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Может проще населению относится критичнее к правительству? А?

Ответить
gtr 34
20.11.2014
- +

Потихоньку готовят население к неминуемой ..опе!!!Спасибо дорогой В.В. за Крым и т.д.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

В 2008 году да правительство отнеслось строже к бюджету, убедилась на собственном опыте. С зарплаты в 10 000 пересела на зарплату в 4300. Убрали все дотации, уволили всех кого можно. Дети вместе с преподавателями полы в кабинете мыли. Назвали это правда культурно - оптимизация в образовании. Сейчас правда не жалуюсь, платят нормально, но страшно опять вернуться в этот год.

Ответить
студент
20.11.2014
- +

В рашке без кризиса раз в 5 лет просто быть не может! Олигархам и чинушам глубоко пox, на то, как пытается выжить простой народ! Есть правда и хорошая новость про ношение оружия для типо самообороны,как раз то что надо в кризис. Активная фаза беспредела с этим самым самообороным оружием начнётся с апреля 15 года. В этот раз будет похлеще чем в 90-е. Мало кто захочет раставатся с ипотечными квартирами и кредитными шушлайками, а платить то нечем, и банки ждать не будут! Одним словом кризис!

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Да еще и за кредит голова болит. Когда брал, рассчитывал все до копейки, забыл что в нашем государстве никогда стабильно не бывает.

Ответить
Новая Россия
20.11.2014
- +

Нужно развивать и другие отрасли экономики, а когда нефть приносит хороший доход тогда зачем думать о развитие чего то еще. Человек не хочет меняться когда у него все хорошо. Нужен стресс, вот нам жизнь и дает шанс сделать шаг вперед, а не ныть о том сколько стоит доллар или нефть.

Ответить