За вымогательство и разбой участники банды получили на двоих 24 года

Вынесен приговор.

В Омском областном суде заседание, где рассматривались уголовные дела в отношении двух участников вооруженной группировки, закончилось вынесением обвинительного приговора. Суд принял к сведению вердикт присяжных заседателей, а также на основании собранной доказательной базы, приговорил двух участников банды к реальным строкам: 15 и 9 лет. 

Напомним, что подозреваемые в разбое и вымогательстве были задержаны оперативниками уголовного розыска областного УМВД и ФСБ России. В ходе следствия установлено: 56-летний омич с целью хищения денежных средств создал, а впоследствии и подключил к делу еще 5 человек, устойчивую организованную группировку. На протяжении двух лет (2012-20104 гг.) участники группы нападали, поджигали иномарки и вымогали под угрозой оружия у людей деньги. Так, в материалах уголовного дела значится 2 поджога автомобилей и 6 фактов нападений, похищено свыше 1,4 миллионов рублей. В ходе обыска в местах проживания фигурантов изъято 7 огнестрельных и 23 холодных оружий. При этом, потерпевшие, которые реально воспринимали угрозы, не обращались в правоохранительные органы. 


Отмечается, что четверым участникам группы удалось скрыться от следствия, в настоящее время они объявлены в федеральный розыск. 


Решение суда: назначить 56-летнему фигуранту 15 лет лишения свободы, а 44-летнему – 9 лет, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России. 

Фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
16.06.2017
- +

Огород включайте уже мозги наконец! Сколько можно носом то тыкать? В очередной раз - "...На протяжении двух лет (2012-20104 гг.)..." мы что уже в 20104 году живем? Хоть немного проверяйте свои писаки после публикаций!

Ответить