G-Drive Racing поднялась на подиум в Ле-Мане

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость при поддержке бренда премиального топлива G-Drive сети АЗС «Газпромнефть», завершила гонку «24 часа Ле-Мана» на третьем месте.

Пилоты G-Drive Racing приехали в Ле-Ман в статусе лидеров турнирной таблицы в категории LMP2, где в нынешнем сезоне наблюдается самый высокий уровень конкуренции. На старт суточного марафона в LMP2 вышло одновременно 19 болидов. По итогам классификации экипаж G-Drive Racing #26 в составе Романа Русинова, Жюльена Каналя и Сэма Берда, оказался вторым и стартовал в самой гонке с небольшим преимуществом. Второй болид, #28 – Фелипе Дерани, Рикардо Гонзалес и Густаво Якаман – оказался девятым на стартовой решетке и должен был отвоевать свое место в начале пелотона. 



Гонка четырежды прерывалась машиной безопасности из-за серьезных аварий. В течение суток двум экипажам G-Drive Racing удалось избежать крупных инцидентов, однако возгорание во время заправки на пит-стопе стоило нескольких позиций экипажу #26 в начале гонки. Несмотря на впечатляющую скорость, серию эффективных обгонов и атак, отыграть потерянные позиции удалось не полностью, и россияне финишировали третьими. 



Экипажи #26 и #28 G-Drive Racing пополнили копилку команды на 36 и 30 очков соответственно. Небольшой перерыв в календаре FIA WEC 2015 дает возможность пилотам и инженерам подготовиться к заездам на новой для чемпионата трассе. 30 августа немецкий Нюрбургринг, по праву признанный одним из сложнейших треков, впервые принимает чемпионат мира по гонкам на выносливость. 



«Очень престижно подняться на подиум такой культовой гонки как «24 часа Ле Мана». Мы заняли третье место не благодаря, а вопреки. Наша команда преодолела все трудности на трассе и взяла подиум. Это действительно большой успех», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. 



«Прийти к финишу в Ле-Мане – это уже победа. Суточный марафон известен своей непредсказуемостью и жесткими условиями. От сходов и инцидентов не застрахован никто, и важно упорно двигаться к цели, принимая все важные решения на ходу. Оказаться на подиуме здесь – мечта каждого пилота, и я рад разделить наш успех с командой и всеми болельщиками», - рассказал пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено