В Омске стаффорд спас девушку от грабителя, вцепившись в его руку

На 20-летнюю омичку неожиданно сзади напал неизвестный и ударил бутылкой по голове.

Информация о происшествии в Советском округе поступила в дежурную часть полиции 14 сентября, и уже на следующий день, 15 сентября, покусанный подозреваемый по решению суда был заключен под стражу.

История произошла следующая: 20-летняя омичка вечером гуляла с собакой, стаффордширским терьером, возле своего дома по улице Химиков. Неожиданно сзади к ней подбежал неизвестный, сбил с ног и несколько раз ударил бутылкой по голове. А затем забрал сотовый телефон. 


Стаффорд по кличке Бостон сразу встал на защиту хозяйки – схватил неизвестного за руку, после чего мужчина вырвался и сбежал с места происшествия. Подъехавшие после вызова сотрудники полиции оказали девушке первую помощь и передали ее бригаде скорой помощи. 


На месте происшествия оперативники обнаружили сумку с документами, которую выронил злоумышленник, пытаясь сбежать от собаки. Оказалось, что подозреваемый живет в соседнем доме. 27-летний мужчина был задержан спустя 20 минут. 


Сначала гражданин всё отрицал, но при досмотре полицейские обнаружили на его руке след от укуса, а на одежде – грязь и капли крови. Ранее судимый мужчина признался в разбойном нападении, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 



По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено