15-летний омич сжег иномарку на парковке у дома

Перед возгоранием к машине подходил подросток, который разбил заднее ветровое стекло.

Следственным управлением УМВД России по г.Омску 29 июня возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества" по факту поджога автомобиля «Нисан Сани» на ул. Машиностроительная.

Сообщение о поджоге поступило в дежурную часть ОП №5 УМВД России по г.Омску 28 июня в 05:00. Выехавшая на место следственно-оперативная группа при осмотре автомобиля обнаружила, что выгорел салон и имеются термические повреждения лакокрасочного покрытия на крыше.

По словам очевидцев, проживающих в близлежащем доме, перед возгоранием к машине подходил подросток, который разбил заднее ветровое стекло. Его описание совпало с приметами, которые сообщила заявительница, обратившаяся утром в этот же день в полицию по поводу ухода из дома 14-летнего сына. Как пояснила женщина, сын вечером поджог во дворе мусорный контейнер и, желая избежать наказания, не пришел домой ночевать. В ходе проверки прилегающей территории сотрудники полиции обнаружили и задержали несовершеннолетнего жителя п.Московка, 1999 г.р.

При проведении допроса задержанный в присутствии законного представителя (матери) и адвоката сознался в поджоге из хулиганских побуждений и пояснил, что использовал для возгорания бумагу и тряпку, смоченную бензином. Кроме того, он дал признательные показания в совершении еще 6 аналогичных преступлений на территории п. Московка в период с декабря 2013 г. по июнь 2014 г.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, назначены пожаро-технические и дактилоскопическая (по изъятым с двери иномарки следам пальцев рук) экспертизы, проводятся проверки показаний на местах и иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств поджогов. Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено