Тяжелый российский авианесущий крейсер готов к выполнению задач в районе Средиземного моря

«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» продолжает выполнять задачи.

Тяжелый авианесущий #крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» продолжает выполнение задач дальнего похода в восточной части Средиземного моря. В ближайшее время летчики корабельной авиации Северного флота приступят к плановым полетам с его борта.

Накануне российский корабль завершил деловой заход в порт Лимассол (Кипр), в ходе которого на его борту побывала делегация Республики Кипр во главе с президентом страны Анастасиадисом Никосом.

Визит ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в порт Лимасол стал первым деловым заходом российского авианесущего корабля в истории международного сотрудничества России и Кипра.

Дальний поход крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» начался 17 декабря 2013 года. За прошедшее время лётчики корабельного авиакрыла приобрели значительный практический опыт проведения полётов с его палубы в открытом море, совершив более 130 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 100 часов. 


По материалам пресс-службы Западного военного округа РФ

Комментарии

Гость
04.03.2014
- +

Это старая рухлядь годится только папуасов пугать. Боевые задачи он может выполнять весьма скромные. Даже "Петя" будет мощнее и эффективнее на порядок.

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Добавлю: Нужно срочно строить штук 5 самых крутых авианосцев. Круче чем Джеральд Форд. Эти продажные европейцы и омерикакашки только силу понимают.

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

А руские, типа не продажные? Особенно сердюков )))

Ответить
Степан
04.03.2014
- +

Сразу видно что не далекий ты человек, и в армии не служил, в элементарной тактике не разбираешься. Авианосец-оружие наступательного действия, по сути это хорошо охраняемый аэродром в море.Тактика америки всегда была в окупации, нападении, им и в голову не придёт что на них нападут в открытую. Нам эти сверхдорогие аэродромы ни к чему,сверхрасходы.Одна наша атомная подлодка всю эту групировку уничтожит.Ну разве это не прелесть?Поэтому мы наращиваем производство подводного флота.Ну и ядерное оружие на борту очень сильный сдерживающий фактор.

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

идиот, нам саудитов с катаром скоро бомбить надо. И авианосцылишними не будут.

Ответить
Степан
04.03.2014
- +

У нас есть бомбардировщики. Есть крылатые ракеты типа Калибр, в огромном количестве.С чурками наземных операций не будет.

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Глупый . Ракетами дорого. Самолетами дешевле.

Ответить
Стапан
04.03.2014
- +

Российский флот не имеет возраста, он имеет состояние.Русских моряков всегда уважали, но за что это тебе не понять.Умом не вышел

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Идиот. Вот скажи, что может этот "Кузя". Там меньше десяти самолетов сейчас. Это не боевое корабль по сути, а учебно-тренировочный.

Ответить
Степан
04.03.2014
- +

Вообще то у него на борту может быть 26 самолетов, и раиус действия у СУ-33, и СУ-27 около 1500 км. У америкосов таких самолётов на борту нет, у них 700 км радиус действия.

Ответить