О "популяции омских депутатов" пошутили в передаче Вечерний Ургант

Эфир на Первом канале.

Накануне в эфире Первого канала вышел выпуск шоу «Вечерний Ургант», в котором Омск вновь оказался в центре внимания. На этот раз объектом шуток ведущего стала информация о запрете депутатам Горсовета брать в помощники родственников.

- А знаете, что происходит в омском Горсовете? – спросил Ургант и прочитал новость, согласно которой в ходе проверки деятельности помощников депутатов омского Горсовета прокуратура города обнаружила случай конфликта интересов.

- Это решение ставит на грань исчезновения популяцию омских депутатов. Потому что они, в отличие от других депутатов, знамениты тем, что не могут жить без своих близких, - пошутил ведущий.

Далее Иван Ургант разместил на своем ноутбуке фотографию чиновников с головами попугаев-неразлучников, объяснив это желанием привлечь внимание зрителей к «этой проблеме»:

- Мы размещаем на наш ноутбук двух депутатов-родственников – так называемые депутаты-неразлучники, - подытожил ведущий.



Напомним, ранее по инициативе прокуратуры Омска принят акт, запрещающих депутатам омского Горсовета трудоустраивать на должности помощников близких родственников и свойственников. В ходе проверки установлены факты возникновения конфликта интересов: у десяти депутатов помощниками оказались близкие родственники (жены и дети). Добавим, что ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутатов Горсовета составляет 39 тысяч рублей для каждого депутата, финансирование осуществляется за счет бюджетных средств.

В настоящий момент нормативный акт о запрете на трудоустройство помощником депутата его близких родственников и свойственников подписан мэром и вступил в законную силу.


Фото: скрин выпуска передачи

Комментарии

Гость
09.02.2017
- +

Дебил!

Ответить
Гость
09.02.2017
- +

.кто Ургант? Ещё какой!!!

Ответить
Гость
09.02.2017
- +

а, как же кокорин со своим зятьком.

Ответить