Автоледи из Омска за нарушения ПДД заставили чистить улицы

...и лишили автомобиля.

Омичку после лишения прав обязали заниматься общественно полезными работами в течение 60 часов. В отношении 26-летней девушки возбуждено 16 исполнительных производств, в основном это — неоплаченные штрафы.

Татьяна П. задолжала около 70 тысяч рублей — долги по коммуналке и штрафы по постановлениям ГИБДД. Автоледи не только пренебрегала ПДД, но и уклонялась от исполнения назначенных административных наказаний. Девушке дважды назначали штраф в размере 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, однако гражданка их не выплатила. Также суд лишил ее прав на 3,5 года.

Приставы установили, что у Татьяны П. имеется автомобиль Honda Civic 2002 года выпуска. Его-то представитель закона и потребовал предоставить для ареста. На что женщина заявила, что машина находится в СТО в нерабочем состоянии после аварии. Должница даже дала письменные объяснения. Позже приставы нашли транспортное средство припаркованным недалеко от дома обманщицы на улице Заозерной. Машину тут же изъяли и арестовали.

В отношении гражданки составили два административных протокола — уклонение от исполнения административного наказания. Материалы передали в суд. Через несколько дней после изъятия имущества омичка решила погасить задолженность и вернуть иномарку, но оплату она произвела с опозданием, поэтому наказания избежать не удалось. За каждое из двух правонарушений суд назначил гражданке по 30 часов обязательных работ — уборка улиц. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
03.11.2015
- +

Еще бы по бестолковке этой алкашне и Т.П настучать.

Ответить
Димон
03.11.2015
- +

Только такими методами можно навести порядок на дорогах. Если нарушитель не понимает, за что его наказывают, то это его проблемы. Общественные работы - это хорошее лекарство от систематических нарушений закона.

Ответить
Ольга
03.11.2015
- +

Жители города уже мечтают,что за нарушения те самые нарушители пойдут подметать ,убирать ,чистить..улицы..ДА,МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО..

Ответить
Вероника Стрельцова
03.11.2015
- +

Таких "автоледи" надо на всегда лишать водительских прав. Если ты сел за руль, то будь добр соблюдать правила дорожного движения, ведь в этот момент на тебе лежит ответственность не только за твою жизнь, но и за всех участников дорожного движения.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Достойное наказание. Трудотерапия штука полезная, причем не только для провинившегося, но и для общества. За 60 часов проведенных за уборкой улиц, очень много всего полезного можно сделать для родного города. Любишь нарушать, люби и веником махать.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

автоледи с метлой? Да это скорее автобаба!

Ответить
Самуил Лазаревич
03.11.2015
- +

Всё правильно, только так можно навести порядок в нашей стране. Подобных водителей сейчас будут не только лишать прав и принуждать к общественным работам, а ещё, и отбирать у них автомобили. Я полагаю, что для этой юной леди, это будет хорошим уроком.

Ответить
123
03.11.2015
- +

Интересно если ее 2 раза штрафовали по 30 тысяч, почему она еще на свободе ходит? работы ее яввно ничему не научат, не факт что вообще на них будет появляться, а вот пару лет в колонии и штраф в 20-ти кратном размере задолжности, заставили бы эту ТП задуматься.

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

эту хрень с уборкой улиц по ходу придумал порося-чтоб самому город не убирать

Ответить