Автоледи из Омска за нарушения ПДД заставили чистить улицы

...и лишили автомобиля.

Омичку после лишения прав обязали заниматься общественно полезными работами в течение 60 часов. В отношении 26-летней девушки возбуждено 16 исполнительных производств, в основном это — неоплаченные штрафы.

Татьяна П. задолжала около 70 тысяч рублей — долги по коммуналке и штрафы по постановлениям ГИБДД. Автоледи не только пренебрегала ПДД, но и уклонялась от исполнения назначенных административных наказаний. Девушке дважды назначали штраф в размере 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, однако гражданка их не выплатила. Также суд лишил ее прав на 3,5 года.

Приставы установили, что у Татьяны П. имеется автомобиль Honda Civic 2002 года выпуска. Его-то представитель закона и потребовал предоставить для ареста. На что женщина заявила, что машина находится в СТО в нерабочем состоянии после аварии. Должница даже дала письменные объяснения. Позже приставы нашли транспортное средство припаркованным недалеко от дома обманщицы на улице Заозерной. Машину тут же изъяли и арестовали.

В отношении гражданки составили два административных протокола — уклонение от исполнения административного наказания. Материалы передали в суд. Через несколько дней после изъятия имущества омичка решила погасить задолженность и вернуть иномарку, но оплату она произвела с опозданием, поэтому наказания избежать не удалось. За каждое из двух правонарушений суд назначил гражданке по 30 часов обязательных работ — уборка улиц. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено