Правительство ограничит выплаты пенсий хорошо зарабатывающим россиянам

Под новую инициативу властей попадут примерно 220 тысяч граждан.

Накануне в российском правительстве состоялось совещание по социальным вопросам, на котором министры, совместно с Дмитрием Медведевым, обсуждали наиболее актуальные вопросы. Одной из таких тем стали пенсионные выплаты тем гражданам, кто имеет высокие пенсии.

Согласно инициативе министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, власти рассматривают возможность ограничения выплат работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 миллиона рублей. Произойдет это, как ожидается, в 2016-2017 годах.

Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить», - цитируют слова Топилина российские СМИ.

По его словам, данная правительственная мера не коснется большинства граждан и затронет лишь тех, кто получает более 83 тысяч рублей в месяц. Как отметил Топилин, под решение властей попадут порядка 220 тысяч человек.

«Это позволит нам в последующем приостанавливать выплату пенсии тем, у кого среднегодовой доход - будем постоянно в текущем режиме смотреть, какой доход - миллион рублей. Если мы видим, что за предыдущий год миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», - сообщил Топилин.

Напомним, что с начала этого года правительство начало программу стимулирования более позднего выхода на пенсию, которая может помочь гражданам отложить сбережения на старость. В частности, это касается тех, кто по достижении пенсионного возраста продолжит трудиться.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.02.2015
- +

отличная новость

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

работягам, с их зплатами, это не грозит.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Выяснилось сколько человек в нашей стране не нуждается в пенсии.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Лучше бы он спал.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

С удовольствием бы отложила денег на пенсию, но не с чего.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Если только в принудительном порядке будут отбирать при выходе.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

даешь раскулачивание барыг с чинушами в пользу пролетариата и крестьянства!

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Только человек не знающий историю нашей страны может выдвигать такие лозунги.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

а что история? раскулачили барыг и построили днепрогэс с космическими кораблями

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Сегодняшняя большая часть пенсионеров пережила 90-ые гг. их сейчас ничем не удивишь. И как они работали так и будут дальше работать, даже если им пенсии сделать под сто тысяч, потому что они просто не привыкли сидеть дома и ничего не делать.

Ответить