Омским аграриям предложат пониженную до 5% ставку по кредитам

Льготное кредитование.

Накануне на пресс-конференции министр сельского хозяйства Максим Чекусов сказал, что омские аграрии вскоре смогут получить кредиты под 1-5% годовых. В ближайшее время федерация примет решение о распределении средств (21,3 миллиарда рублей) по регионам.

«Аграрии получат европейские условия кредитования на развитие АПК. В приоритете у омских сельхозпроизводителей - молочное и мясное животноводство, а также переработка сельхозпродукции», - сообщил Максим Чекусов.

Также министр напомнил, что в прошлом в АПК привлечено инвестиций на сумму 3,2 миллиарда рублей. Наиболее крупные уже реализованные проекты: свинокомплекс «Руском-Агро» (инвестиции 1,1 миллиарда рублей), инкубаторий на 3,5 миллиона яиц и птицеферма для выращивания индеек в «Морозовской птицефабрике», селекционно-семеноводческий центр в Павлоградском районе и Любинская птицефабрика.

В этом году ожидается рост инвестиций с привлечением льготных кредитов. Планируется завершение строительства крупных животноводческих комплексов в Полтавском, Нововаршавском и Черлакском районах. В феврале будет запущен в эксплуатацию комплекс «Цветнополье» на одну тысячу голов скота в Азовском районе.

Кроме того, в селекционном комплексе «Элита» продолжат работать над выращиванием, устойчивых к заболеваниям, семян картофеля.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

только ненормальный берет кредиты у наших банков. во всю голову стебанутый человек с развитием помеси коровы со страусом. головной мозг у данной особи не превышает размер сперматозоида

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

Значит тогда, надо предприятиям работающим на сельское хозяйство задрать цены на свою продукцию, а то получается колхоздники будут жировать, а рабочие жить с хлеба на квас.

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

Не омичам предлагают, а жителям области, разные вещи, омичи будут стоять рядом и нюхать коровский и свинячий кал.

Ответить