Детский городок за 1,3 млн построили в Омске - пока доступен для всех

Новое игровое место появилось в городе.

Новый детский городок с игровой площадкой, гимнастическим комплексом, горками и качелями откроется в Омске. Площадку сделали яркой, чтобы привлекать внимание. На строительство потратили 1,3 миллиона рублей.

3 сентября в 12:00 напротив дома № 3 по улице Иркутская откроют детский игровой городок. Он включает в себя игровую площадку с искусственным покрытием, гимнастический комплекс, горки, качели и различные мостики. Все элементы выполнили из современных безопасных материалов, отличающихся прочностью. Вдобавок городок сделали ярким и красочным, чтобы привлекать внимание детей, сообщила пресс-служба Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Омска.

Подобные игровые комплексы устанавливаются в парках и скверах по всему городу. Новая площадка станет частью обновленного бульвара.

Новый комплекс построили по инициативе Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Омска на средства группы предприятий «Омь-инвест». Всего на проект потратили 1,3 миллиона рублей.

Торжественную церемонию посетит мэр Омска, директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин и руководитель группы предприятий «Омь-инвест» Илья Иванов.

Напомним, в начале августа напротив супермаркета «Океан» демонтировали детскую площадку. Позже комплекс перенесли в сквер им. 30-летия ВЛКСМ напротив Транспортной академии. 


Все же не все так просто и торжественно с детскими площадками в Омске. Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что шикарный городок у зеркальной арки закрыли для свободного посещения. С 22 июня этого года на площадке разрешили находиться только жителям двух домов – дома № 2 по улице Чокана Валиханова и дома № 3 по улице Степана Разина. Хотя построили ее на деньги Газпрома в рамках реконструкции бульвара по улице Чокана Валиханова в 2014 году. 



Верхнее фото: admomsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено