Третий спортсмен из Омска попал в финал Олимпийских игр в Бразилии

Высокий результат.

Омич Роман Аношкин вступил в борьбу за медали на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Сегодня, в 11-й Игровой день, Роман выступит на двух дистанциях – байдарке-одиночке и байдарке-четверке на 1000 м. Пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области сообщает, что гребец из Омска является бронзовым призером чемпионата мира и серебряным призером чемпионата Европы в 2016 году.

В программе соревнований на 11-й день Олимпийских Игр, у Романа была назначена дистанция на байдарке-одиночке. Во втором предварительном заплыве омский гребец попал в первую пятерку, опередив спортсменов из Казахстана и Италии. Для того чтобы определить полуфиналистов, пришлось применять систему фотофиниша. Роман Аношкин показал время на финише 3.37,296 , уступив чеху Йозефу Досталу – победителю заезда, менее двух секунд.

В полуфинале омич прибыл на финиш в гордом одиночестве, опередив ближайшего соперника на 1,303 секунды. В первые 250 метров заезда, Аношкин обозначил преимущество и обогнал конкурентов на 0,43 секунды. Также Роман опередил и тех спортсменов, кому он уступил в предварительном заезде. Гребец из Франции занял 6 место, а чех Йозеф Достала 4 место. 
 
Напомним, что Омскую область на летних Олимпийских Играх представляют 3 спортсмена – серебряный призер в стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина, пловец Григорий Тарасевич и гребец Роман Аношкин. Виталина и Григорий закончили борьбу за медали и уже вернулись домой. 
 
Решающий заезд Романа Аношкина в байдарке-одиночке на 1000 м состоится 16 августа, начало – в 19.04 по омскому времени.

фото: rio2016.com

Комментарии

Гость
16.08.2016
- +

Ахахахаха))) огород вы ппц.....при разрыве 2 секунды судьи смотрели фото финиш, зато при 1,3 секунды - гордое одиночество......вы ппц писаки.......

Ответить