Более 1000 человек из 37 стран мира объединило движение "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!"

В чём корень всех проблем общества? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Почему именно нравственные выборы каждого человека могут спасти Россию и весь мир от самоуничтожения? Эти и другие вопросы освещались на Съезде МОД «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

25 мая 2014 г. в Москве завершил работу Первый Съезд участников Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!». В работе Съезда приняло участие 522 представителей из 16 стран мира – Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, Монако, Польши, России, США, Турции, Украины, Чехии и Эстонии.




В своих выступлениях участники Съезда говорили:

«В чём корень проблем общества и человека? Если быть честным в поиске ответа на этот извечный вопрос, то ответ заключается всего в двух словах: «отсутствие нравственности»! Это очевидно. При равных уровнях богатства и интеллекта двух людей дальше всё зависит от их выбора: куда они направят свои ценности – на помощь людям или на получение собственной выгоды, даже за счёт здоровья и жизней других людей. Нравственен или безнравственен будет каждый конкретный их выбор?



Как капли, сливаясь вместе, создают океан, так большие и малые безнравственные выборы каждого отдельного человека приводят к безнравственности общества в целом. От уровня нравственности общества зависит решение всех главных проблем: военных конфликтов, терроризма, экономического неравенства, кризиса экономики, коррупции, уровня образования, воспитания, культуры, здравоохранения, социального обеспечения».

В своём докладе Президент Движения отметил, что пока не изменится каждый из нас, не изменится и наше общество. Государство может писать сколько угодно правильных законов, но если мы сами, внутри себя, не будем делать правильные выборы, то никакие хорошие законы извне не сделают нашу жизнь лучше. 

Завоевать любую страну можно без военных действий, а просто разложив людей морально. Что и происходит с нашим обществом. А многие этого даже не замечают. 




Можно ли что-то изменить? Можно!

Нужно создать обстановку общественной нетерпимости к любым безнравственным проявлениям: к коррупции, взяточничеству, невежеству, пьянству, бескультурью и т.п.
Нужно, чтобы каждый человек проникся пониманием и желанием поступать нравственно прежде всего самому.



Нужно, чтобы таких людей становилось всё больше, чтобы они объединялись!
Для этого и создано Международное Общественное Движение «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!», которое будет отстаивать высшие нравственные принципы во всех областях жизни человека. Это Движение должно стать поистине массовым, в котором участвуют миллионы людей. В него может вступить любой дееспособный человек, независимо от его национальности, партийной принадлежности или веры – мы все граждане Планеты Земля! 



За полтора месяца с момента образования Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» его участниками стало более 1350 человек из 37 стран мира. И каждый день на сайте МОД «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» http://z-n.center под Кодексом участника Движения подписываются новые люди. 

Символами Движения выбраны бело-голубая ленточка и белоснежная лилия – как символы чистоты и благородства.
Итогом работы Съезда стало Обращение к Генеральному секретарю ООН и политическим лидерам стран-участниц Съезда, в котором участники Съезда призвали способствовать реальному распространению истинно нравственных и духовных принципов. Эти принципы уже провозглашены во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, и закреплены в Конституциях всех стран. Также Обращение участников съезда призывает лидеров стран руководствоваться высшими нравственными принципами при принятии ежедневных решений, связанных с исполнением их обязанностей. 



Как благословение на ратный подвиг прозвучали слова духовного лидера Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» Т.Н. Микушиной: «Пришла пора конкретных действий! Мы должны продемонстрировать свою сплочённость, свою веру, своё сотрудничество, своё Единство. Только вместе мы сможем спасти Россию и весь мир!» 







Контакты:

Новичева Жанна Андреевна, руководитель секретариата МОД «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» 

Тел.: +7 (904) 073-97-42 

info@z-n.center
http://z-n.center  


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено