Срок перемирия на Украине истекает: минометный обстрел Краматорска, кольцо танков вокруг Луганска

Бои не прекращаются несмотря на объявленное прекращение боевых действий.

Сегодня истекает срок перемирия, оглашенного сторонниками федерализации на юго-востоке #Украины. Впрочем, прекращение огня на несколько дней можно назвать крайне относительным. Новости о том, что бои продолжаются, поступали на протяжении последних трех дней, хотя обе стороны конфликта сообщали о временном прекращении боевых действий.

В частности, портал «Русская весна» сообщил о том, что в ночь на 27 июня каратели вновь прибегли к минометному обстрелу Краматорска. Атаке подвергся жилой многоэтажный район. По предварительным данным, кроме домов пострадали водоочистные сооружения. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.



Кроме этого, стало известно об атаке ополченцев на блокпосты силовиков под Славянском. Причем в качестве огневой поддержки силы сопротивления использовали танки (предположительно от 2 до 8 единиц).

Как передает «РВ», в ходе боев у блокпоста «Рыбхоз», каратели понесли значительные потери и отступили к другой укрепленной позиции «Комбикормовой», где на данный момент продолжается перестрелка.

Сведения о том, что ополченцы атаковали блокпосты силовиков, подтвердил и Арсен Аваков, в свойственной себе манере сообщив о бое на странице в Facebook, упомянув о том, что украинские солдаты сумели уничтожить один танк. 

По сведениям Минобороны ЛНР, в районе Луганска (примерно в 21 км от города) была замечена колонна бронетехники ВС Украины, которая, по мнению сил ополчения, «окружает город».

Вместе с тем восточные регионы страны вскоре пополнятся очередным карательным батальоном, состоящим из жителей Луганска и Донецка. Главной задачей подразделения «Шахтерск» станет борьба против «террористов», коими, по мнению главы батальона Руслана Онищенко, являются силы сопротивления.

Командир подразделения заявил, что «Шахтерску» уже присвоен легальный статус, однако о месте дислокации и конкретных задачах Онищенко не сообщил.

Также стало известно, что ополченцы взяли под контроль воинскую часть №3004 в Донецке. В ходе продолжительной перестрелки силы сопротивления сумели взять под контроль воинскую часть МВД. О жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно.



Напомним, что сроки перемирия истекают сегодня в 14:00 по омскому времени (10 часов утра по местному). Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял о том, что в случае нарушения перемирия, он введет «план Б», о подробностях которого не уточнил, лишь дав понять, что действия армии станут еще более жесткими.


Верхнее фото: twitter.com/provodnik2902
Фото в тексте: twitter.com/Nash_Slavyansk

Комментарии

Гость
27.06.2014
- +

Такое ощущение, что просто в новостях про боевые действия не упоминали все эти дни. Такое вот перемирие. Также можно и закончить войну, просто перестав про неё писать.

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

Полностью согласна. Ни строчки не было за два дня.

Ответить
Лолита
27.06.2014
- +

Хоть городу55 хватает смелоисти писать ополченцы, на других сайтах уже давно пишут сепаратисты.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

сепаратисты это правильно.

Ответить
SS
27.06.2014
- +

Сепаратисты и террористы, а по плануБ давно пора применять ОДБ.

Ответить
Гость
28.06.2014
- +

Отыбать всех бандэровцев вместе с SоSуновичами

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

Закрыть полностью границы Украины. Перекрыть финансовые потоки. И посмотрим долго они еще провоюют.

Ответить
Алексей
27.06.2014
- +

Врядли каратели протянут дольше, если Европа и США перестанут кормить их своими подачками.

Ответить