Что произошло во время авиашоу на Иртышской набережной в Омске

Никто не ожидал.

Сегодня огромное число горожан и гостей нашего города с 10 до 14 часов присутствовали на зрелищном мероприятии, во время которого над Омском кружили истребители пилотажной группы «Витязи».





Не всем понравилась организация этого мероприятия. Вот такое сообщение пришло в редакцию портала Gorod55.ru:

«Хочу задать вопрос – зачем лица, ответственные за проведение авиашоу в Омске указали именно Иртышскую набережную как место для проведения? Ведь полеты истребителей были видны фактически по всему городу.

И если бы изначально определили смотровые площадки вдоль всего Иртыша – к примеру, на центральном пляже, в Парке Победы, в Омской крепости и т.д., тогда и давки удалось бы избежать, и пробок бы 10-балльных не было! Группы людей и машин были бы равномерно распределены по всему городу.

А так половина желающих просто просидела в транспорте, и настроение было испорчено! Не говоря уже о том, что дети вместо праздника получили непонятно что!

Надо было ставить несколько вспомогательных площадок и одну главную, где проходили выступления официальных лиц.

Но самолеты, самое главное самолеты, на них бы посмотрели все, кто хотел. А кто хотел записаться в контрактники или поступить в военные вузы, те бы пришли на Иртышскую набережную!

Очень жаль, что такая неорганизованность произошла. Не каждый год у нас в Омске подобную красоту в небе можно увидеть»

Вот такое мнение омичей…

Напомним, сегодня в Омске прошла масштабная акция Военно-космических сил России. Главным событием дня стало выступление пилотажной группы «Витязи».

Отмечается, что приблизительно только на Иртышской набережной во время информационно-пропагандистской акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!» присутствовало порядка 100 тысяч человек.

фото: vk.com/eliteroofer

Вдоль основных магистралей города во время авиашоу и после него наблюдались 8-10-балльные пробки. Множество желающих посмотреть на «Витязей» не смогли это сделать из транспортных проблем.


Кроме Иртышской набережной часть людей скопилось в районе Ленинградского моста, а также на Левобережье.

На многих дорогах автолюбители парковались стихийно, что существенно затруднило проезд. 







Комментарии

Гость
19.03.2016
- +

погодка жалко подвела

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

классно было ! из окна и то красиво.

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

кто-нибудь записался служить?

Ответить
Житель города
19.03.2016
- +

Организаторы облажались. Такого коллапса я еще ни когда не видел! ГИБДД как бараны стояли просто растеряно и не могли справиться с ситуацией. Я простоял в пробке 2,5 часа!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

приучайся к строевой жизни

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

пешком ходи

Ответить
Омичи
19.03.2016
- +

Великолепное зрелище, очень красиво, "Русские Витязи" просто оочень впечатлили! Вот это МОЩЬ! Молодцы, ребята.Спасибо за праздник! Наблюдали все недалеко от речного вокзала, все было прекрасно видно, никакой давки не было! Спокойно, все люди с улыбками. Настроение прекрасное.

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

а кто вам мешал раньше встать и приехать ? кто хотел тот успел))

Ответить
Александр
19.03.2016
- +

Странные задают вопросы,это же самолеты!Их по любому было видно везде!Мы спокойно посмотрели на Бударина и так же спокойно уехали!Зачем было лезть в толпу, а потом кого то обвинять?!А ребята,красавцы, респект им!!)))

Ответить
Гость
19.03.2016
- +

Мы с женой прекрасно наблюдали с балкона. Живём на против набережной.

Ответить