Что произошло во время авиашоу на Иртышской набережной в Омске

Никто не ожидал.

Сегодня огромное число горожан и гостей нашего города с 10 до 14 часов присутствовали на зрелищном мероприятии, во время которого над Омском кружили истребители пилотажной группы «Витязи».





Не всем понравилась организация этого мероприятия. Вот такое сообщение пришло в редакцию портала Gorod55.ru:

«Хочу задать вопрос – зачем лица, ответственные за проведение авиашоу в Омске указали именно Иртышскую набережную как место для проведения? Ведь полеты истребителей были видны фактически по всему городу.

И если бы изначально определили смотровые площадки вдоль всего Иртыша – к примеру, на центральном пляже, в Парке Победы, в Омской крепости и т.д., тогда и давки удалось бы избежать, и пробок бы 10-балльных не было! Группы людей и машин были бы равномерно распределены по всему городу.

А так половина желающих просто просидела в транспорте, и настроение было испорчено! Не говоря уже о том, что дети вместо праздника получили непонятно что!

Надо было ставить несколько вспомогательных площадок и одну главную, где проходили выступления официальных лиц.

Но самолеты, самое главное самолеты, на них бы посмотрели все, кто хотел. А кто хотел записаться в контрактники или поступить в военные вузы, те бы пришли на Иртышскую набережную!

Очень жаль, что такая неорганизованность произошла. Не каждый год у нас в Омске подобную красоту в небе можно увидеть»

Вот такое мнение омичей…

Напомним, сегодня в Омске прошла масштабная акция Военно-космических сил России. Главным событием дня стало выступление пилотажной группы «Витязи».

Отмечается, что приблизительно только на Иртышской набережной во время информационно-пропагандистской акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!» присутствовало порядка 100 тысяч человек.

фото: vk.com/eliteroofer

Вдоль основных магистралей города во время авиашоу и после него наблюдались 8-10-балльные пробки. Множество желающих посмотреть на «Витязей» не смогли это сделать из транспортных проблем.


Кроме Иртышской набережной часть людей скопилось в районе Ленинградского моста, а также на Левобережье.

На многих дорогах автолюбители парковались стихийно, что существенно затруднило проезд. 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено