Обрушение доллара до 67 рублей. ФРС США и Европейский ЦБ готовят ответ

Лучшие показатели рубля за последнее время.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже доллар опустился ниже 73 рублей, до 72,88. Пподобных показателей не было уже на протяжении двух месяцев, с начала января нынешнего года. За счет налоговых выплат у российской валюты есть шансы для серьезного укрепления, которое уронит доллар до уровня 67-70 рублей.

Deutsche Bank назвал российскую валюту самой недооцененной в Европе. Аналитик банка Гаутам Калани убежден, что при стабилизации нефтяных цен рубль начнет свой рост, укрепив экономику РФ.

В последние 10-15 лет наблюдается тенденция укрепления рубля в период с февраля до средины апреля. В случае если аналогичная динамика сохранится и в этом году, то вполне вероятно возвращение американской валюты к отметке 67-70 рублей, сообщает «Российская Газета».

Серьезную поддержку рублю оказывает период налоговых выплат. С 15 по 18 марта будет производиться уплата налога на прибыль и доходы физлиц, страховые взносы, акцизы. Также будет уплачена треть суммы НДС за четвертый квартал прошлого года, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы за февраль 2016 года.

Повлиять на рынок могут три основных события: заседание ЦБ РФ 18 марта, заседание представителей американской ФРС 15-16 марта, заседание Европейского центрального банка 10 марта. Любая из этих встреч может вернуть доллар к росту, всколыхнув нефтяной рынок.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
04.03.2016
- +

Да навалить на доллар, евро, янки и педиков из ЕС.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Это наши друзья.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Проще на тебя, дебила, навалить. На дебила всегда проще навалить, чем на законы экономики.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

со знанием дела написал комментарий, видимо не один раз срали на тебя не дэбил.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Если бы ты был хоть чуть по-умнее, то ты сам бы понял, насколько убога твоя реплика. У тебя нет фантазии даже какое-нибудь грязное ругательство придумать в ответ, единственное, на что хватает твоего интеллекта - возразить в стиле 'сам дурак'. Убожество во всей красе.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

отчего же косноязычный индивид, хочешь хорошего отношения к себе недоделанному, тогда изволь козлиа тухлая не писать бредятину во время дриста в сральнике, дебила падаль у себя в зеркале посмотришь, а если засомневаешься тогда загляни в свой паспорт, если и там возникнут вопросы, тогда у своего папаши алкаша спроси кто ты. Про твой ум видимо не стоит писать, там где у всех людей ум и мысли у тебя разжиженная масса кала.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

ты где тут экономику увидел, дядя? янки свои фантики всему миру втюхивают взамен на материальные блага...

Ответить
Гость
05.03.2016
- +

этот дэбил, бумагу ничем не подкреплённую и даже как у них раньше было производством и своей экономикой ( теперь у них долг семнадцать триллионов перед всем миром) считает эталоном гениальности финансовой деятельности, это уже точно дэбил, им этот долг ни когда не обслужить и не погасить, даже если начать по очереди без ажиотажа расчитываться.

Ответить
фбс
04.03.2016
- +

"В последние 10-15 лет наблюдается тенденция укрепления рубля"??? ШТА? Т.е. когда мы платим за ОДИН доллар США 73 рубля - это УКРЕПЛЕНИЕ по-вашему? о_О Хотя чего я удивляюсь, когда президент страны в эфире заявил, что "...раньше мы продавали нефть и получали 35 рублей, теперь мы получаем в два раза больше рублей за то же! Так кому стало хуже? Получать стали больше!". Если первое лицо государства позволяет себе такие заявление, то что уже говорить о местечковом сми! Государство, чья экономика построена на экспорте углеводородов, в то время, когда цены на них ниже себестоимости добычи, не сможет процветать. Разве что за счет введения новых налоговых ставок, акцизов и штрафов для населения этого государства.

Ответить
Гость
04.03.2016
- +

Профацая фаш комент, в экономике не сечете воще.)))

Ответить