Обрушение доллара до 67 рублей. ФРС США и Европейский ЦБ готовят ответ

Лучшие показатели рубля за последнее время.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже доллар опустился ниже 73 рублей, до 72,88. Пподобных показателей не было уже на протяжении двух месяцев, с начала января нынешнего года. За счет налоговых выплат у российской валюты есть шансы для серьезного укрепления, которое уронит доллар до уровня 67-70 рублей.

Deutsche Bank назвал российскую валюту самой недооцененной в Европе. Аналитик банка Гаутам Калани убежден, что при стабилизации нефтяных цен рубль начнет свой рост, укрепив экономику РФ.

В последние 10-15 лет наблюдается тенденция укрепления рубля в период с февраля до средины апреля. В случае если аналогичная динамика сохранится и в этом году, то вполне вероятно возвращение американской валюты к отметке 67-70 рублей, сообщает «Российская Газета».

Серьезную поддержку рублю оказывает период налоговых выплат. С 15 по 18 марта будет производиться уплата налога на прибыль и доходы физлиц, страховые взносы, акцизы. Также будет уплачена треть суммы НДС за четвертый квартал прошлого года, налог на добычу полезных ископаемых и акцизы за февраль 2016 года.

Повлиять на рынок могут три основных события: заседание ЦБ РФ 18 марта, заседание представителей американской ФРС 15-16 марта, заседание Европейского центрального банка 10 марта. Любая из этих встреч может вернуть доллар к росту, всколыхнув нефтяной рынок.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено