Иртыш топит жилые дома южнее Омска, река подходит к дорогам

Оперативная сводка.

Паводок на Иртыше находится под контролем МЧС. Вода в реке продолжает прибывать. Необходимые защитные меры приняты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Мониторинг ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» показывает, что вода за сутки поднялась еще на 13 сантиметров. Идет подтопление низменных участков Черлакского района. Угрозы местным жителям нет, их отселили с опасных точек еще до активной фазы паводка.

В поселке Затон в воде оказались 34 приусадебных участка и два жилых дома. Хозяева перебрались к родственникам, оказавшись ехать в пункт временного размещения.


Большой Иртыш подбирается к сельским дорогам. Проезд местами еще возможен, но специальные службы доступ уже ограничили. На дорогах дежурят полиция и спасатели.


Мониторинг паводка идет в круглосуточном режиме. Проводится воздушная разведка местности. В районах подтопления находятся около 60 специалистов МЧС, в их распоряжении 10 единиц техники.

С паводком борются и в Усть-Ишимском районе Омской области, куда движется паводковая волна по Ишиму и Иртышу. Ведется укрепление берега, возводятся защитные дамбы.

Общая численность группировки по обеспечению безопасности населения в двух районах области насчитывает 308 человек, 104 единицы техники.

Телефоны диспетчерских служб:

Усть-Ишимский район 8 (38150) 2-13-00
Черлакский район 8 (38153) 2-13-80
Пожарно-спасательная служба МЧС России 101


Фото: 55.mchs.gov.ru
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено