Туфли с гарантией на тысячу лет

Британский дизайнер создал самые дорогие туфли в мире.

Известный дизайнер обуви из Великобритании Крис Шеллис (Chris Shellis) создал самые дорогие туфли в мире. Драгоценные туфли выполняются на заказ из золота или платины в течение трех недель, они инкрустированы 1290 бриллиантов. Стоимость таких туфель составила 337 тысяч долларов, сообщает The Daily Mail. 

Свою новинку дизайнер из британского города Бирмингема назвал Diamond Princess Constellation, что в переводе означает «созвездие бриллиантовой принцессы». По словам Шеллиса, на создание пары обуви его вдохновила композиция американского музыканта Пола Саймона Diamonds On The Soles of Her Shoes («На подошвах ее туфель алмазы»). 
 
При создании туфель дизайнер использует не только дорогие, но и износостойкие материалы. Такая обувь не нуждается в ремонте и не может износиться, производитель дает гарантию на тысячу лет. Туфли продаются с пожизненным запасом сменных стелек, силиконовых вкладок и даже каблуков. Крис Шеллис всегда использует очень прочные материалы, отдавая предпочтение драгоценным металлам. Для работы с ними он создал собственную уникальную технологию плавки, позволяющую нагревать металлы до 1000 градусов по Цельсию. 

Британский дизайнер очень доволен своей работой. Он считает Diamond Princess Constellation лучшей своей работой за все 25 лет деятельности. Дизайнер назвал эту пару обуви «королевой всех туфель». Шеллис сравнил обувную новинку с легендарным британским автомобилем 1960-х Jaguar E-Type, пояснив, что его туфли так же, как и эта машина, абсолютно совершенны и не нуждаются в улучшении. 
 
Самую дорогую в мире пару обуви можно заказать через сайт модной марки Криса Шеллиса House Of Borgezie. 

Комментарии

Гость
15.05.2014
- +

фуфло

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

надо пятки пемзой пошкрябать....

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

мозг свой пошкрябай

Ответить