Силовики проводят обыск в мэрии Омска, задержаны несколько сотрудников

Расследование продолжается.

Накануне сотрудники правоохранительных органов провели обыски в омском департаменте имущественных отношений. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось выявить факты незаконного распоряжения группой лиц, в числе которых оказались как действующие, так и бывшие сотрудники ведомства, земельными участками.

В отношении двух ныне действующих работников и двух экс-сотрудников департамента имущественных отношений администрации Омска, подозреваемых в совершении предусмотренного пунктами «а», «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ преступления (получение организованной группой лиц взятки в крупном размере), Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждены уголовные дела.

Согласно версии следствия, в августе-сентябре 2016 года, действуя организованной группой лиц, подозреваемые получили в виде взятки 650 тысяч рублей от предпринимателя за незаконное продление договора аренды земельного участка. Подозреваемые были задержаны с поличным после передачи последней части денежных средств.

По месту жительства подозреваемых уже проведены обыски, представляющая интерес для следствия документация, а также являвшиеся предметом взятки денежные средства. В настоящее время проводятся допросы и прочие направленные на установление обстоятельств совершения преступления следственные действия. Вопрос об избрании меры пресечения для задержанных. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено