Там, где деньги

Ориентир – на интересы клиентов.

Банк «Югра», финансовое учреждение с 25-летней историей присутствия на банковском рынке страны, недавно открыл головной офис в Москве. О дальнейших планах банка рассказал в интервью «РГ» президент финансового учреждения Алексей Нефедов.

В частности, в разговоре речь шла о том, насколько отличается обслуживание клиентов в региональных офисах банка и столичных. В этой части Алексей Нефедов отметил, что стандарты обслуживания любого клиента везде абсолютно одинаковые вне зависимости от географии присутствия банка.

Банк клиентоориентирован как для компаний, так и для физлиц, желающих инвестировать деньги в банковские продукты и получить финансовую поддержку. Естественно, банк, в зависимости от региона несет и конкретные риски этого региона. И эти риски могут быть разными, связанными с расположением и развитостью отдельной области.

Алексей Нефедов также отметил, что банк «Югра» начал свою деятельность 25 лет назад с активной работы в Уральском и Сибирском регионах. Конечно, в настоящее время география присутствия банка серьезно расширилась. В ближайших планах – активное развитие сети представительств на Дальнем Востоке. Именно этот регион сейчас находится под пристальным вниманием президента и правительства РФ. Идет его полномасштабное развитие. Есть много перспективных предприятий.

Глава банка «Югра» подчеркнул, что сеть учреждения продолжит развиваться по всей стране. Сейчас в России действует 110 офисов. Определенно не хватает представительств в Москве и Санкт-Петербурге, так как клиентская база здесь продолжает расти.

В Дальневосточном регионе планируется открыть около 10 новых офисов во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре.

Идет диверсификация кредитного портфеля банка, ведется работа с крупными, малыми и средними компаниями. Деньги вкладываются в реальный сектор, в будущее страны. Только за последние полгода кредитование региональных компаний составило более 10 миллиардов рублей.


На фото: Алексей Нефедов (источник: пресс-служба банка «Югра»)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено