Масштабные реформы в России – правительство готовится к изменениям

Вице-премьер Шувалов анонсировал изменения уже через год.

Правительство Российской Федерации готовится к проведению структурных реформ, выбрав для этого несколько приоритетных направлений. Кабинет министров вплотную приступил к разработке основных направлений деятельности правительства РФ, в которых большое внимание уделено как раз структурным преобразованиям.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что для масштабных преобразований осталось не так много времени – всего полтора года.

«У нас есть определенный политический цикл. И если действовать активно, то, наверное, для самых активных действий правительства есть год-полтора. Наверное, год даже», - цитируют политического деятеля российские СМИ.

Он также отметил, что не стоит «создавать кучу всего», а будет более целесообразно выбрать пять, а не 20 приоритетных направлений и работать по ним.

Кроме того, Игорь Шувалов заявил о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) не выделит ни копейки на сомнительные проекты. По данным на 1 марта 2015 года, общий объем денежных средств фонда составил почти 4,6 триллиона рублей, которые, по мнению вице-премьера, «разбазаривать нельзя».


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено