Первенство России по водно-моторному спорту

На старой Кубани недалеко от «Солнечного острова» с 17 по 21 июня 2015 прошли соревнования на Первенство России по водно-моторному спорту в юношеском классе спортивных мотолодок «Формула будущего». 
 


В соревнованиях принимали участие около 60 спортсменов в возрасте от 8 до 18 лет из 7 регионов России. Из Омска участвовали 5 пилотов. Все ребята получили колоссальный опыт, принимая участие в этих соревнованиях. Лучший результат показал Шалыгин Никита, он стал бронзовым призером Первенства России в параллельном слаломе в 1 классе. 


  
В 1-ом юношеском классе спортсмены выступают на мотолодках типа RIB (надувные лодки с жестким днищем), с подвесными моторами, 5-10 л.с., с 2-х или 4-х тактными моторами и румпельным управлением. Гонки проводятся в 2-х дисциплинах: скоростное маневрирование (с вязанием морских узлов) и параллельный слалом. 



В этом году нашу Омскую команду подержала сеть АЗС «Лукойл». Благодаря финансовой помощи омской сети заправок ребятам приобрели современную форму. За что участники соревнований выражают искреннюю признательность руководству сети АЗС «Лукойл». Так же родители ребят благодарят за помощь Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Омска.


 
По результатам соревнований, решением тренерского совета Никиту включили в состав сборной России на 2015 год, ему выпала честь представлять нашу страну на Первенстве Европы и Мира в Италии. С 14 по 28 июля состоятся предварительные сборы в Питере. Первенство Мира и Европы пройдет в Италии г. Стреза с 29 июля по 3 августа. 




Стоит отметить, что с 25 по 28 июня 2015 года в Краснодаре прошел так же Чемпионат России по водно-моторному спорту в гонке 4х7,5 миль для взрослых. Наш город представляли Навроцкий Константин и Глущенко Юрий. В классе Р-2500 Навроцкий Константин стал серебряным призером Чемпиона России, а Юрий Глущенко занял 4 место в классе Р-2000.




На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено