Дольщики лофтов выйдут на митинг ради освобождения Ковальчука из СИЗО

В Москве 7 июня в кабинете собственного офиса был задержан директор компании Red Development Алексей Ковальчук. Его обвиняют в неисполнении долговых обязательств на сумму 52,2 млн рублей Печегиной Н.В.

На момент задержания, пишут «Новые Известия», обязательства перед Печегиной были выполнены в размере 54,7 млн рублей. Тем не менее, арест сроком на 22 суток был произведен. Сейчас этот факт отдаляет сроки сдачи домов в рамках проектов - Loft Time, Loft Park и Loft Post. Сообщается, что несколько компаний инвесторов – «Альтаир», «Мемфис» и «Колди» - готовы достроить «замороженную» недвижимость. Более того, они выкупили часть долгов перед кредиторами.

Дольщики, оказавшиеся в этой, на первый взгляд, безвыходной ситуации, готовы пойти на митинги, чтобы добиться освобождения Ковальчука. Они поддерживают руководителя Red Development и уверены, что он сможет завершить строительство, так как сам ищет пути решения и готов использовать собственные средства на урегулирование ситуации. Сейчас по вопросу освобождения Ковальчука из СИЗО они ведут переговоры с МВД в Москве, рассказали дольщики “Новым Известиям”.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено