Омичка получила сотрясение мозга после падения снега с крыши дома

Возбуждено уголовное дело.

Ранее, после происшествия, мэрия заявила, что претензий со стороны администрации САО к работе управляющей компании не было.

Возбуждено уголовное дело в связи с получением травмы женщиной из-за падения снега и наледи с крыши многоэтажного дома. Об инциденте ранее сообщал портал Gorod55.ru.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, 6 апреля 2015 года около часа дня произошло падение наледи и снега с крыши многоэтажного жилого дома по улице Нефтезаводская, в результате этого получила травмы 44-летняя женщина, проходившая мимо.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье, связанной с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, ответственными лицами ООО «УК ЖКХ «Олимп» не было организовано надлежащее ограничение территории и безопасное проведения работ по очистке крыши. В результате – потерпевшая получила сотрясение мозга, рану теменной области головы и попала в больницу. Следствие продолжается.

Напомним, 8 апреля на сайте мэрии Омска появилось сообщение, что по «горячим следам» сразу после происшествия была проведена служебная проверка. Чиновники не обнаружили ничего подозрительного, а глава Советского административного округа Борис Сеньков заявил, что «претензий к работе управляющей компании «Олимп» по проведению своевременности работ по очистке крыши дома № 36-А по улице Нефтезаводской от льда и снежно-ледяных образований не было».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено