Названа основная причина высокой смертности среди российских мужчин

Исследования проведены группой международных ученых.

Несмотря на все антиалкогольные законы, а именно увеличение стоимости водки и запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время, чрезмерное употребление алкогольных напитков продолжает оставаться одной из самых главных причин высокой смертности среди российских мужчин, пишет Ульф Маудер в своем комментарии для немецкого издания Die Welt (перевод InoPressa.ru). 

Так, согласно широкомасштабному исследованию, проведенному группой международных ученых, около 25% российских мужчин умирают в возрасте до 55 лет. Для сравнения, в Великобритании подобный показатель составляет всего 7%. В ходе исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet, были изучены пристрастия 151 тысячи российских мужчин. Самый высокий риск преждевременной смерти - 35% - оказался у категории курящих мужчин в возрасте от 35 до 54 лет, выпивающих в неделю не менее полутора литров водки.

По сравнению с западноевропейскими странами, продолжает Маудер, алкогольная смертность в России в возрастной категории от 15 до 54 лет среди мужчин выше в пять, а у женщин - в три раза. Немецкий эксперт Юрген Рем из канадского Центра исследования зависимостей и психического здоровья в Торонто указывает на то, что продолжительность жизни в России, составляющая в среднем 64 года, чуть ли не самая низкая в мире. "На этом фоне со стороны государства необходима эффективная алкогольная и табачная политика", - считает Рем.

Между тем директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра Давид Заридзе, руководивший исследованием, отмечает, что введенный в 2006 году контроль над реализацией алкогольных напитков дал положительные результаты. Так, ученый напоминает, что в ходе проводимой Михаилом Горбачевым антиалкогольной кампании в середине 80-х годов удалось значительно снизить потребление алкоголя на пару-тройку лет. Однако потом, в начале "лихих" 90-х, потребление алкоголя резко возросло, за чем, правда, уже при президенте Борисе Ельцине, и последовал рост смертности.

Комментарии

Paxarubaxa
01.02.2014
- +

Есть такое высказывание, приписываемое Гитлеру: "Славянам - никакой культуры, никакой гигиены, только водка и табак!".

Ответить
Гость
01.02.2014
- +

Это видимо не про Русских,при Сталине потребление алкоголя было раз в 6-7 меньше чем сейчас

Ответить
Гость
01.02.2014
- +

только принятие "сухого" закона спасёт Русь от вымирания

Ответить
Вася
01.02.2014
- +

Да я думаю Любовь и массовые расстрелы тоже сойдёт

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

Горбатый уже вводил сухой закон.до сих пор виноградники не могут восстановить.Во время сухого закона и началось спитие народа.что продолжается до сих пор.

Ответить
Гость
01.02.2014
- +

также необходимо изъять из свободной продажи суррогат табака, который сейчас продают населению, а так же ввести смертную казнь за распространение других наркотиков

Ответить
Гость
01.02.2014
- +

открытие мля

Ответить
Гость
01.02.2014
- +

в это исследование денег ввалили немеряно,меня бы спросили,я бы бесплатно ответил,и как с этим бороться не секрет

Ответить
Алексадр
01.02.2014
- +

А мене кажется дело в плохой и дорогой закуски...Без закусона действие водки несравнимо вреднее..

Ответить
константин
01.02.2014
- +

При Горбачеве многие вспомнили огигиене и тройной деколон исчезал с прилавков мгновенно- есть такая статистика?

Ответить