Генпрокуратура взялась за опасные производственные объекты в Омске

Выявлены нарушения в работе Ростехнадзора.

Руководителю Сибирского управления Ростехнадзора вынесено представление от заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Семчишина с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в выявленных нарушениях лиц.

После проведенной Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проверки по технологическому, экологическому и атомному надзору был выявлен ряд нарушений законодательства в области промышленной безопасности, лицензировании, государственном надзоре, статистическом учете, рассмотрении обращений граждан.

Сразу 204 компании, занимающиеся эксплуатацией опасных производственных объектов, на территории нашего региона не предоставили сведения за 2014 и 2015 годы, касающиеся организации производственного контроля за соблюдением правил промышленной безопасности, в госорган. Меры по привлечению к административной ответственности не приняты в отношении 69 из этих организаций.

Отмечается, что Ростехнадзором совершались систематические нарушения законодательства при проведении постоянного государственного контроля.

Должностные лица, несмотря на требования, не составляли ежегодную итоговую форму о динамике изменений и результатов в отношении 47 опасных производственных объектах нашего региона. Кроме того, контроль по устранению выявленных нарушений осуществлялся не в полной мере.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено