В омской школе ребенку отрезало пальцы циркулярной пилой

Нарушения техники безопасности.

Прокуратура Омской области принимает меры для устранения более 1000 нарушения законодательства об охране труда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам первого полугодия текущего года по данным инспекции труда в Омской области было зафиксировано 49 случаев на производстве с тяжелыми последствиями. Это на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Основными причинами указанных несчастных случаев стали нарушения в организации производства, недостатки в подготовке по охране труда и другие серьезные недочеты.

В частности, один из несчастных случаев произошел в казенном образовательном учреждении Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Большеуковская адаптивная школа-интернат». Технику безопасности нарушил учитель. К уборке круглопильного (циркульного) станка был допущен ученик шестого класса. 13-летний подросток получил травмы руки: ему отрезало фаланги трех пальцев правой кисти. Должностное лицо, виновное в произошедшем, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Другой случай произошел Большереченском районе Омской области: взорвалась изготовленная кустарным способом углевыжигательная печь принадлежащая частному предпринимателю. В результате ЧП погибли двое работников, еще двое получили телесные повреждения. Потерпевшие работали без официального трудоустройства, их условия труда никто не проверял, инструктаж по ТБЮ не проводился. Возбуждено уголовное дело.

Всего за полгода по области в ходе проверок было выявлено более 1000 нарушений закона, 300 лиц привлечены к различным видам ответственности 

Комментарии

Гость
25.08.2016
- +

"...Всего за полгода по области в ходе проверок было выявлено более 1000 тысячи нарушений закона..." журналюги огорода55 вы хоть мозг включайте когда что то пишете или копируете откуда то..."более 1000 тысячи" это уже получается более 1 млн...сами подумайте что пишиште тут....

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

вы просто недооцениваете масштаб проблем))

Ответить