Киев намерен отнять у России часть имущества

Не найдя поддержки в Европе, Украина решила «заглянуть в гости» к России.

Украинское правительство , испытывая острую нехватку финансов ввиду колоссальных затрат на ведение карательной операции и не слишком большое желание Европы выдавать многомиллиардные кредиты стране, еще не вошедшей в состав ЕС, решило пойти другим, опробованным несколько ранее путем. А именно: попытаться забрать «свои деньги» у России.

Накануне Кабинет министров Незалежной организовал комиссию, главной задачей которой станет защита национальных интересов в вопросе по возвращению имущества бывшего Советского Союза.

О подобном намерении заявил министр Кабинета министров страны Остап Семерак, подводя итоги очередного заседания правительства и назвав данное решение эпохальным для всего государства.

Министр кабмина подчеркнул, что правительство в системном порядке рассмотрело свои права на активы распавшегося государства.

Поясняя будущую работу комиссии, Семерак заявил, что Киев намерен изучить право Украины на обладание имуществом бывшего СССР и вернуть все то, что по закону принадлежит Незалежной. Следствием чего станет инвентаризация возможного имущества Киева.

«Мы пойдем в этом вопросе до конца, вернем все активы», — заявил представитель правительства, пригрозив довести дело до международных судов.

Кроме того, политик отметил, что именно украинское правительство «поставит окончательную точку между постсовком и Украиной», также добавив, что современное государство навсегда выйдет из всех тоталитарных империй не только на словах, но и на деле.

Также Киев обозначил свое желание получить в собственность недвижимость за рубежом, где размещены дипломатические органы, а также вернуть часть авиации и флота, ранее числившихся в реестре СССР. Тогда же звучала цифра в 16 с лишним процентов всех советских активов, на которые претендует Киев после распада Советского Союза.

Делая «одолжение» России, представители Украины заявили, что 80 миллиардов долларов — это сумма, обозначенная без индексации. При ее наличии долг Москвы перед Киевом вырос бы до 130 миллиардов.

МИД РФ, решив поубавить аппетит новых властей Незалежной, сообщил, что для начала Украина должна выплатить 20 миллиардов долларов в качестве компенсации за то, что Россия переписала на свой счет внешний долг Киева 20 лет назад.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено