Омичам разрешили не платить за капитальный ремонт

  • ЖКХ
  • 21.01.2016 09:36
  • 149
  • 12

Новое постановление правительства.

Жителям домов-новостроек можно два года не платить взносы за капитальный ремонт. Отсчет моратория начинается после включения нового многоквартирного здания в региональную программу.

Во время заседания регионального правительства было принято решение об установлении двухгодичного льготного периода. После истечения срока собственники помещений будут обязаны платить взносы на капремонт общего имущества, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Разработчики постановления считают, что такой порядок защитит интересы владельцев нового жилья и постепенно вовлечет их в процесс управления общим имуществом дома. Вдобавок двухлетний мораторий позволит организациям реализовать квартиры в новостройках без лишних затрат, а гражданам – спокойно заселиться и решить все организационные вопросы.

В министерстве строительства пояснили, что раньше новоселы получали квитанции за капремонт через 8 месяцев после включения многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Застройщики дают 5-летнюю гарантию на новостройки. Она не распространяется на механические и технологические повреждения кровли, трубопроводов, запорной арматуры и водонагревателей, контрольно-измерительных приборов в результате некачественного содержания и обслуживания жилья.

Жильцам рекомендуется с самого начала беречь общедомовое имущество и помнить, что при установлении льготного периода не будет средств на оплату ремонта, замену узлов и инженерных конструкций. При этом некоторые приборы и материалы могут прослужить год.

Обычно горожане на общем собрании решают когда и сколько нужно вносить денег на обустройство дома. Таким образом, можно создать счет для накопления средств на нужды дома по статьям капремонта ранее установленного льготного периода. По жилищному кодексу, максимальный срок льготного периода в регионах не может превышать 5 лет.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.01.2016
- +

да сколько можно на доить, какой нафиг ремонт, у меня дом 1980 года, канализацию полностью поменяли за наш счет, кровлю поменяли за наш счет, общедомовой счетчик воды за наш счёт, окна пвх и канашку за свой счёт себе поставил, кап.ремонт это филькина грамота, когда стены через сто лет разрушаться в нашем доме, тогда и за кап.ремонт можно проплатить.

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

А по моему когда статья имеет подобный заголовок, это просто мошенничество (заказанное определённой группой лиц с использованием сми), затуманивание мозгов граждан, нет такого закона обязывающего платить деньги в общественный фонд!!!

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

не платил и не собираюсь

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

я и не плачу-ну а тем-которые платят-будете ждать так называемого капремонта-пока рак на горе -не свистнет

Ответить
РФКРочка
21.01.2016
- +

То есть стены должны сначала разрушиться, что бы их ремонтировали

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

аналитики рассчитали, что те деньги за кап.ремонт которые мы будем платить, саму услугу по надобнастям дома, каждого в отдельности, предоставят через 500 лет. Вот и думайте.

Ответить
_MOZGOVIK_
21.01.2016
- +

В России скоро будет всё платно, кроме работы. - М.Задорнов

Ответить
А давайте...
21.01.2016
- +

Почему бы просто не взять и не перестать платить??? Вместо нытья! Вы ноете и платите! Определитесь уже и делайте, что-то одно! Если народ недоволен, то для того, чтобы гос-во наше о чем-то задумалось или чего-то пересмотрело должны быть отказы от платежей не менее чем 60-70% жителей России-матушки, а так это просто единичные случаи нытья! Большинство то согласилось и платит! Кроме того, когда граждане осознано начнут понимать, что общедомовое имущество это тоже их имущество и его тоже нужно содержать (если хочешь жить долго или продолжать комфортно пользоваться общедомовым имуществом и квартирой), тогда отпадет надобность в подобного рода ФОНДАХ (РФКР и прочих). Больше всего бесит ситуация, из-за нытиков, которые в свое время подсуетились и наприватизировали себе квартир в откровенно "старых" совдеповских домах и ноют теперь что гос-во им не предоставило их в надлежащем состоянии (тянут с гос-ва холявные деньги на ремонты и восстановление)! Вы чем думали когда приватизировали! И когда брали нахаляву, то что-то не пикали о состоянии! А теперь довели (не без помощи УК-ий конечно), так будьте любезны, содержите, восстанавливайте, и т.д.!!! НЕ нравится вам? Стройтесь или приобретайте индивидуальный жилой дом и не платите ни УК-шкам ни РФКР-шкам (свет, вода, газ и налог)!

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

Всё то оно так, но как быть когда эта УК как клещ впилась в дома, прокуратура им не указ, потому что денежки идут депутату местному (едросному конечно же)???

Ответить
Гость
21.01.2016
- +

А есть еще УК у которой очень много домов, а денежки в москву уходят!

Ответить