Из-за застройки на Левобережье ликвидировано почти 200 гаражей

В планах - еще больше двух тысяч гаражей.

На Левобережье в Омске с потенциальных территорий застройки ликвидируют временные объекты. С начала 2016 года вынесен 181 гараж. 

По мнению специалистов отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений Кировской администрации, Левый берег на сегодня представляет одну из центральных городских территорий для масштабного строительства, и именно с Кировским округом Омска связаны положения градостроительной стратегии вплоть до 2025 года. 

В связи с потенциальной застройкой администрация округа планомерно выносит с территории временные объекты, в частности, это касается большого количества гаражей. В настоящее время выносят объекты в зоне пяти гаражных кооперативов (Маяк-42, Маяк-13, Полет-41, Полет-23, Полет-73), также в районе улицы Новостройка и территории для благоустройства Десятого микрорайона. Уже освобождены земельные участки кооперативов Маяк-1 и Маяк-22: 134 гаража попали в границы проектируемой автодороги. Специалисты подбирают площадки для нового размещения гаражей и уведомляют владельцев о предстоящем переносе.

В мэрии уточняют, что совместно с департаментом архитектуры и градостроительства сформирована специальная территория площадью 12,1632 гектар для переноса гаражей. За ближайшие два года, к 2018 году, планируется вынести порядка трех тысяч гаражей. На сегодня перенесен лишь 181 объект.

   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено