Владимир Путин о рекордном падении цены на нефть – пик кризиса пройден

Президент РФ о финансовой ситуации.

Сегодня состоялась одиннадцатая большая пресс-конференция Владимира Путина для сотрудников СМИ, на которой присутствовало рекордное количество журналистов – 1392 человека.

Первой темой, которая оказалась затронутой на пресс-конференции, стала экономическая ситуация. Владимир Путин огласил данные, с которыми Россия встретит 2016 год. Таким образом, ВВП достигло сокращения в 3,7%, инфляция составила 12,3% на 7 декабря.

Владимир Путин обратил особое внимание на положительную динамку в сельском хозяйстве, второй год подряд урожай зерновых составил более 100 миллионов тонн. Отмечена устойчивая ситуация на рынке труда, уровень безработицы составляет 5,6%. Помимо этого, Президент РФ одобрил действия, предпринимаемые ЦБ, сообщив, что внешний долг страны снизился на 13% в сравнении с 2008 годом.

Президент РФ отметил зависимость российской экономики от внешнеполитических факторов, в частности от стоимости газа и нефти. Владимир Путин заявил, необходимо вводить определенные коррективы в финансовую стратегию, обратив внимание, что в 2014 году экономические планы строились с учетом средней цены на нефть марки Brent в 100 долларов за баррель, после чего цена упала вдовое, теперь «черное золото» подешевело до 38 долларов.

Стоит отметить, что к данному моменту стоимость фьючерса нефти марки Brent снизилась на 1,15% до $36,95 за баррель, вновь преодолев отметку в $37 долларов за баррель. Ранее стоимость «черного золота» опускалось ниже данной планки 14 декабря, впервые с 2008 года.




Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено