IKEA официально заявила о повышении цен

Товары в IKEA станут дороже

Шведская компания заявила, что будет вынуждена пересмотреть ценовую политику из-за падения курса рубля.

«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», - цитирует ТАСС представителя IKEA.

План по изменению цен пока находится на стадии разработки, поэтому на сколько, когда и на какие товары вырастут цены, пока не сообщается. Однако, как только ценовая политика будет утверждена, сообщение об этом появится на сайте IKEA.

Отметим, еще в начале ноября компания уверяла, что изменения цен на товары, размещенные в каталоге, не будет. Планировалось, что стоимость останется неизменной до даты, указанной на обложке, то есть до 8 июня 2015 года. Но неустойчивость рубля внесла свои коррективы в планы компании. Колебания валютного курса негативно сказываются на финансовом положении IKEA.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
03.12.2014
- +

ничего удивительно МЕТРО разослало клиентам смски, где говорилось о 40% росте цен на рыбу в декабре. это ж только у министров и в новостях всё зашибись и инфляция на уровне 8%.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

вот и высказывай претензии своему метро. совсем уже торгашня оборзела.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

ха-ха. если наш презик сам отказался от нормальных поставщиков рыбы своими антисанкциями, то нашли других, которые естественно дороже просят.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Отличная новость, вата должна страдать! )))

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

этот стон у них песнъю зовется. страна терпил же.

Ответить
Д. Глуховский
03.12.2014
- +

И вот сейчас, когда ухает обратно к себе в ад нефть, когда сыплется рассохшийся без нее песочный домик нашей экономики, когда срывается в ледяную пропасть рубль — зарвавшийся альпинист-любитель, мы киваем друг другу мрачно: да, этого-то звездеца мы и ждали. Этого ждали мы все тучные годы, пока набивали карманы купюрами, а рот — всякой едой без разбора. Этого ждали, торча на корейских внедорожниках и немецких седанах в закольцованных пробках, неверяще оглаживая руками подлокотники из натуральной кожи. Это предвкушали, уматывая на каникулы не в священный Сочи, а в бусурманскую Турцию. И все, кто мог, покупали себе домики и квартирки подальше — в Испании, на Крите, в Праге — именно в предчувствии неизбежного и скорого возврата Родины в ее историческую колею. Возврата всех нас на тропу, проторенную волжскими бурлаками.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Лично ничего такого не ждала. Только начала стабильно выше нищеты жить и думала, что это будет продолжаться вечно. Оказывается ничего не вечно под луной.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

ты маленькая ещё. я вот помню 80-е когда мои соседи мешками продукты в магазинах покупали несмотря на оптимизм программы Время. Им было тогда 60 лет. Ну и опыт жизни в россии оказался правее выпусков новостей.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

ТыТы то в стране в стране пед.л живешь,в Европе короче

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

пед-илы в зоне, в европе нормальные геи.

Ответить