Последний матч Милоша Ржиги

Над главным тренером «ястребов» сгущаются тучи.

Известно, что в конце нынешнего января, накануне месячного перерыва в регулярном чемпионате #КХЛ, связанного с проведением Олимпиады в #Сочи, директор по хоккейным операциям ХК #Авангард Виктор Шалаев заявил, что «будущее Милоша Ржиги в омском клубе зависит от последних четырёх матчей сезона…». Время, как говорится, пришло. На финише регулярки «ястребы» уже провели три встречи, осталось всего одна. Команда выиграла у СКА (5:4 в овертайме), но проиграла – «Атланту» (0:2) и «Локомотиву» (1:4), потеряв последние шансы на участие в плей-офф. Вполне возможно, что утратив турнирную мотивацию, «Авангард» останется ни с чем и в последнем матче регулярного сезона – против «Северстали».

Как бы ни сложилась для «Авангарда» последняя игра в Череповце, но после 4 марта руководство омского хоккейного клуба всё равно должно принять какое-то решение. И либо продлить «кредит доверия» чешскому тренеру, имеющему, кстати, на руках двухлетний контракт, либо…

Кстати, второй вариант развития событий будет как раз в нашем стиле. За последние годы только финну Петри Матикайнену удалось избежать отставки после того, как в прошлом сезоне «Авангард» с трудом прошёл в первом раунде плей-офф «Сибирь» (4:3 в серии), а затем потерпел унизительное поражение в полуфинале Восточной конференции, проиграв «Трактору» серию из пяти матчей со счётом 1:4. До Петри Матикайнена практически все неудачливые наставники «ястребов» после подобных событий вылетали из команды, как «пробки из бутылки».

С другой стороны, время показало, что тренерская чехарда команде совсем не на пользу. Иначе из сезона в сезон «Авангард» так и будет метаться из крайности в крайность. Неужели нельзя с «холодной головой», с цифрами и фактами в руках проанализировать причины неудачных выступлений команды в последних сезонах и сделать правильные выводы. Конечно, проще всё свалить на тренера, которому не удалось добиться результата.

Шестой регулярный чемпионат КХЛ сложился для омичей – хуже не придумаешь. Обидных «падений» у «ястребов» было так много, что они с лихвой затмили все успешные «взлёты». Был у «Авангарда» в декабре-январе и очень неплохой игровой период, когда команде Милоша Ржиги даже удалось вернуться в число претендентов на участие плей-офф. Однако удержаться на набранной турнирной высоте и конкурировать с соперниками в борьбе за место в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина-2014 омичи всё-таки не смогли.

Что касается интриги предстоящего поединка «Авангарда» с «Северсталью», то её не существует совсем, поскольку обе команды потеряли даже теоретические шансы попасть в плей-офф. «Ястребы» после поражения от «Атланта» (0:2). А вот надежды «сталеваров» растаяли, как весенний снег, всего два дня назад, после крупного поражения «Авангарда» «Локомотиву» со счётом – 1:4. Единственное, что можно ожидать от матча в Череповце, так это огромное желание хозяев закончить чемпионат на своей ледовой арене красивой победой над клубом, который ещё недавно считался одним из грандов отечественного хоккея, перед которым трепетали все без исключения клубы КХЛ.

Борьба за участие в плей-офф закончена на «Западе» и формально завершена на «Востоке». Приморский «Адмирал», упорно державший в концовке регулярного чемпионата КХЛ в постоянном напряжении «Авангард» и «Трактор», оказался намного крепче характером, чем его титулованные соперники. Теперь «морякам» остаётся только в заключительном матче сезона с худшей командой нынешнего чемпионата – «Амуром» – впервые в своей короткой истории «юридически» оформить участие в матчах на выбывание.

Финалисту же прошлогоднего Кубка Гагарина – «Трактору», бездарно растерявшему на финише своё турнирное преимущество, остаётся только надеяться на чудо. Ведь попасть в плей-офф уральцы смогут лишь в случае домашней победы над «Ак Барсом» и одновременно поражения «Адмирала» на своей площадке от «Амура».

Впрочем, в Омске, по большому счёту, всех болельщиков будет интересовать результат только одного матча – между «Авангардом» и «Северсталью». Насколько же слова тренеров и игроков «Авангарда», сказанные ими только в последнее время, разойдутся, или, напротив, не разойдутся с делом. Напомним только, что в первом очном поединке между «Авангардом» и «Северсталью», который прошёл 10 сентября 2013 года в Омске, победу со счётом 4:3 праздновали «ястребы». Однако далась она хозяевам в неимоверно сложном матче и только в серии буллитов.

«Северсталь» - «Авангард». 4 марта 2014 года. Череповец. МУ «Ледовый дворец». 22:30 (время омское).


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

ГОРСТ
04.03.2014
- +

Последний бой он самый трудный. Сегодня в очередной раз покажут себя безвольными баранами, все мысли уже о лазурном береге.

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Ава гавно,гнида пидорг!

Ответить
Сергей Гнида
04.03.2014
- +

Надо поддержать любимую команду, они переживают очень непростое время, им очень нужна наша поддержка!! Предлагаю снять видео с болельщиками и отправить любимой команде, чтоб они знали, как мы ими дорожим, как за них переживаем!

Ответить
Будулай Гнида
04.03.2014
- +

Натянем светлосинего пиараса серГЕЯ Гниду на палку и снимем это все на видео!

Ответить
Сергей Гнида
04.03.2014
- +

Лучше бы вы стих про любимую команду сочинили вместо того, чтоб оскорблениями разбрасываться!

Ответить
лифчик
04.03.2014
- +

ДА!

Ответить
лифчик
04.03.2014
- +

Узаконили бы проституцию

Ответить
Гость
04.03.2014
- +

Чтоб тебе можно было наконец легально работать.

Ответить
ГОСТ
04.03.2014
- +

Лифон известный светлосиний активист.ОН бородатых северных музчин обслуживает нелегально,вот и печется чтоб в трудовой книжке у него было официальная профессия,а в банке кредит не дают.

Ответить
лифчик
04.03.2014
- +

Зато ты ни чего в жизни не добился и сеpешь тут.

Ответить