Захват заложников в Белгороде: человек с ружьем требует свой 25-миллионый вклад у банка

В заложниках три человека.

В понедельник около 10:45 в УМВД по Белгородской области поступила информация о том, что мужчина, по предварительным данным, вооруженный охотничьим оружием, проник в помещение одного из банков. Как сообщает МВД по Белгородской области, он высказал требование передать ему определенную сумму денег.

Незамедлительно был создан оперативный штаб. В настоящее время здание банка и прилегающая территория блокированы сотрудниками полиции. Организован объезд автотранспорта, к месту происшествия стянуты экстренные службы города.

Есть информация, что в помещении банка находятся три человека, проводятся необходимые оперативные мероприятия. Для ведения переговоров на место происшествия выехал начальник областного УМВД.

СМИ сообщают, что захвачено здание банка «Западный», мужчина требует выплатить ему 25 миллионов рублей, как он объясняет, это его вклад. Напомним, сегодня Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный»: "В связи с неисполнением кредитной организацией Открытое акционерное общество Банк «Западный» ОАО Банк «Западный» (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3, 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 21.04.2014 № ОД-766) отозвать с 21 апреля 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество Банк «Западный» (регистрационный номер Банка России 2598, дата регистрации — 03.12.1993)".


Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено