Сегодня начинается выпуск нового лифтбека LADA Granta

Сегодня стартует серийное производство автомобиля LADA Granta хэтчбек.

Сегодня днем в Ижевске стартует серийное производство автомобиля LADA Granta хэтчбек, или #лифтбек , как его любит называть президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. В последнее время данный вид кузова становится все более популярным, сообщает Автостат.

Собственно говоря, «лифтбек» – это разновидность «хэтчбека», только угол заднего «свеса» кузова у него ближе к «седану», и потому выглядит элегантнее, а багажник открывается настолько широко, вместе с задним стеклом, что это фактически пятая дверца автомобиля. Если выражение «lift back» переводить дословно – это означает «поднимающийся зад». «Лифтбеками» можно смело назвать Skoda Octavia, Toyota Avensis, Renault Laguna, Ford Mondeo, Seat Toleda 1L и ряд других.



Подробные технические характеристики своего нового детища (в том числе и размеры кузова, будет ли он короче «гранты»-седана) АвтоВАЗ пока не разглашает – все будет сказано и показано сегодня на церемонии запуска в Ижевске, а на завтрашний день предусмотрены тест-драйвы для гостей и представителей СМИ. Известно лишь, что производитель улучшил характеристики «гранты», поработал над качеством, и новая версия, как заверяет Бу Андерссон, лично протестировавший автомобиль в конце апреля, по качеству значительно отличается от «гранты» первого поколения: «Улучшены уплотнители, замки работают отлично. Лучше закрываются капот и багажник…ключевым преимуществом является очень надежный и современный кузов».

Собирать «Гранту»-лифтбек будут только на «ИжАвто». По нашей информации, в продажу автомобиль поступит уже в конце мая. Причем – в пяти комплектациях. В марте, напомним, автопроизводитель назвал цены на лифтбек при разных вариантах его комплектаций. Рекомендованная дилерам отпускная цена новинки в комплектации «стандарт» должна составить 314 тысяч рублей, но будут еще два варианта «нормы» и две люксовые версии. Самый дорогой лифтбек Granta обойдется покупателям в 477,5 тысяч рублей.


Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено