Правительство запретит ввоз алкогольной продукции из-за рубежа

Под ужесточение правил перевозки попадет товар из Казахстана и Белоруссии.

Выступая на брифинге, глава российского Министерства финансов Антон Силуанов объявил о том, что ввоз алкоголя на территорию Российской Федерации будет существенно снижен. Такой шаг правительство предпримет для того, чтобы навести в стране порядок с акцизами.

Отныне под ограничение попадет спиртосодержащая продукция из стран Таможенного союза, в частности из Казахстана и Белоруссии. Рассуждая о вводимом запрете на ввоз алкоголя объемом, превышающим 5 литров, Антон Силуанов сообщил, что на сегодняшний день в приграничных с Казахстаном территориях практически нереально встретить крепкие напитки отечественного производства, потому как по ту сторону границы акцизы на подобную продукцию ниже, что напрямую влияет и на цену напитков.

Глава Минфина посетовал на то, что, пересекая границу с Россией, водители фур постоянно заявляют, что «ввозят алкоголь для собственного потребления, хотя очевидно, что это для продажи», – цитируют слова Силуанова «Известия», подчеркнувшего, что после введения ограничений проблема будет разрешена. 

Не имея российских акцизных марок, спиртосодержащая продукция поедет в обратном направлении.

Глава ведомства также сообщил, что ограничения вступят в силу с 1 января 2015 года, попутно отметив, что соглашения Таможенного союза призваны выравнивать акцизы между странами-участницами ТС, чего Казахстан не торопится делать, в то время как Белоруссия имеет практически сопоставимые с российскими акцизы.

Силуанов также добавил, что урегулирование подобных вопросов, касающихся только лишь алкоголя, позволит пополнить государственный бюджет на 200 миллиардов рублей.

Комментарии

SS
22.09.2014
- +

А как же теперь вату спаивать?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

хохлятской горилкой. ват ники от нее сильно прутся.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Россия увеличит производство самогона, трояра и одеколона. Вата будет счастлива.Крым то теперь их.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Трояр вещь! Хоть сразу в бой иди. Главное чтобы там триколор был на таре.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

И с автографом вождя

Ответить
Дед
22.09.2014
- +

как же теперь без казахского джека!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

ннееееет! А блейзер чей был? Теперь вообще никак не вернуть мой 2007й год!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Ну да 0,5 российского и 0,5 казахстанского это две разных стоимости. Почти в два раза. Но русские такая нация они обязательно найдут какую-нибудь дырку и пролезут не только сами,но и товар за собой протащат. Мало в России дорог что ли.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Короче нам сейчас тоже самое дерьмо за 500 р бутылка будут продавать. Понятно бы качество реально улучшали. Будут дерьмищные коктейли покупать, которые резиной отдают.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

водители фур постоянно заявляют, что "ввозят алкоголь для собственного потребления..." хера они потребляют

Ответить