Правительство запретит ввоз алкогольной продукции из-за рубежа

Под ужесточение правил перевозки попадет товар из Казахстана и Белоруссии.

Выступая на брифинге, глава российского Министерства финансов Антон Силуанов объявил о том, что ввоз алкоголя на территорию Российской Федерации будет существенно снижен. Такой шаг правительство предпримет для того, чтобы навести в стране порядок с акцизами.

Отныне под ограничение попадет спиртосодержащая продукция из стран Таможенного союза, в частности из Казахстана и Белоруссии. Рассуждая о вводимом запрете на ввоз алкоголя объемом, превышающим 5 литров, Антон Силуанов сообщил, что на сегодняшний день в приграничных с Казахстаном территориях практически нереально встретить крепкие напитки отечественного производства, потому как по ту сторону границы акцизы на подобную продукцию ниже, что напрямую влияет и на цену напитков.

Глава Минфина посетовал на то, что, пересекая границу с Россией, водители фур постоянно заявляют, что «ввозят алкоголь для собственного потребления, хотя очевидно, что это для продажи», – цитируют слова Силуанова «Известия», подчеркнувшего, что после введения ограничений проблема будет разрешена. 

Не имея российских акцизных марок, спиртосодержащая продукция поедет в обратном направлении.

Глава ведомства также сообщил, что ограничения вступят в силу с 1 января 2015 года, попутно отметив, что соглашения Таможенного союза призваны выравнивать акцизы между странами-участницами ТС, чего Казахстан не торопится делать, в то время как Белоруссия имеет практически сопоставимые с российскими акцизы.

Силуанов также добавил, что урегулирование подобных вопросов, касающихся только лишь алкоголя, позволит пополнить государственный бюджет на 200 миллиардов рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено