Стрельба на Майдане: перемирие нарушено

Киев вновь захлестнули беспорядки.

Перемирие на #Украине между действующим правительством и оппозицией, длившееся меньше суток, было нарушено. Об этом сообщил официальный сайт министерства иностранных дел соседнего с Россией государства.



По информации МИДа, в отношении военнослужащих и сотрудников «Беркута» было применено огнестрельное оружие. Огонь велся, предположительно, из помещения консерватории.

Из Киева поступают данные, согласно которым в Мариинском парке митингующие радикалы объявили мобилизацию и направились к кордону, ограждающему территорию их лагеря, вооружившись самодельными щитами и деревянными палками.

К правительственному кварталу продолжают стягиваться правоохранительные органы. Кроме этого, во избежание захвата радикалами членов правительства было принято решение об эвакуации кабинета министров Украины.



Центр столицы вновь начинают заволакивать баррикады: митингующие возводят новые заградительные сооружения, препятствуя сотрудникам милиции и ГАИ, которые, по последним данным, вооружились автоматами Калашникова. Протестующие призывают своих сподвижников быть бдительными и внимательно следить за зданиями на случай, если там будут замечены силовики.

Сообщается, что количество погибших в результате беспорядков увеличилось и составляет теперь 28 человек. За помощью к врачам обратились 445 граждан, 287 из которых были госпитализированы

Сегодняшний день был объявлен в стране траурным, однако стрельба на Евромайдане не утихает. Известно уже о 20 раненых, «поймавших пули» от неизвестного снайпера.



Напомним, действующий президент Украины Виктор Янукович сегодня ночью провел переговоры с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком и заключил перемирие, которое было нарушено сегодня утром. На своей странице в Facebook лидер радикального крыла «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что с ними никто перемирия не заключал, а значит, нет повода для ухода митингующих и прекращения беспорядков.

Оппозиционеры обвинили бойцов «Беркута» в нарушении ночных договоренностей и вновь пошли в наступление.



Напомним, беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, после того как Верховная рада отказалась регистрировать проект документа о возвращении Конституции 2004 года, выдвинутый оппозицией.


Фото: twitter.com

Комментарии

Гость
20.02.2014
- +

Не люблю хохлов.

Ответить
1993
20.02.2014
- +

Ельцин хорошо и власть захватывал и с оппозицией расправлялся.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

просто первый раз гкчп лохами оказались, второй - верховный совет.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Согласен, но сейчас они просто молодцы. Сколько выдумки смекалки, хлопушки, шарики, коктели, пневмопушки. ;) Просто супер, мусорня отлетает только так - скоро закончатся.

Ответить
Макс
20.02.2014
- +

Слава Украине!

Ответить
дмитрий - русский
20.02.2014
- +

очередная брехня для россиян(путин боится)

Ответить
Дмитрий и тоже русский
20.02.2014
- +

Дружище, не думаю, что В.В. здесь является причиной.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

А не он Януковичу кредит в 15 ярдов бакинских дал?

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

А точно. Логика есть, определённо. У самих евро уже по 49 рублей, а мы такие добрые.

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

гривна тоже вниз летит

Ответить