Битва за Славянск: артобстрел детского дома, к городу переброшен второй карательный батальон

Силовики продолжают карательную операцию.

В Международный день защиты детей #Славянск вновь подвергся массированной артиллерийской атаке, в результате которой пострадало здание детского приюта. Как видно из кадров, сделанных одним из корреспондентов, у здания повреждены стены и окна. К счастью, во время обстрела никто из детей, размещенных здесь, не пострадал – всех вывезли еще неделю назад.



На видеозаписи, опубликованной в Сети одним из жителей Славянска, слышны выстрелы и взрывы. Сам пользователь, опубликовавший ролик, сообщил, что бои идут до сих пор, а украинские силовики возобновили свою спецоперацию примерно в четыре часа утра.



Между тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на своей странице в Facebook сообщил, что бойцами самообороны Майдана сформирован второй батальон национальной гвардии Украины. Активисты радикалов уже приступили к боевому дежурству вокруг Славянска и, со слов Парубия, уже успели произвести задержание первых ополченцев. 



Первый батальон «Донбасс» был уничтожен защитниками ДНР практически в полном составе еще 23 мая. Тогда каратели попали в засаду, организованную ополченцами, и понесли потери – примерно 50 процентов бойцов было уничтожено, а вторая половина – ранена. 



Еще одним результатом воскресного дня на Украине стало освобождение четверых наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных на прошлой неделе ополченцами ДНР (первая группа наблюдателей была задержана 26 мая, вторая – 29 числа). О том, что европейские спикеры освобождены, сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Факт освобождения в самой миссии пока не подтвердили.

Напомним, украинские власти с апреля проводят спецоперацию с привлечением военных против ополченцев юго-восточных регионов страны. 25 мая карательная операция была приостановлена на время президентских выборов, однако затем возобновилась с новой силой. В ходе ожесточенных боев защитники Донбасса понесли крупные потери, в частности во время боестолкновений у аэропорта.


Верхнее фото: rusvesna.su
Фото в тексте: www.facebook.com/andriy.parubiy

Комментарии

Комментариев еще не оставлено