Омичей оставили без новогодних фейерверков

Из соображений безопасности.

Новогодний фейерверк – всегда долгожданное и яркое событие. Несмотря на всю зрелищность этого мероприятия, при неправильном использовании пиротехнических изделий, они представляют серьезную опасность для жизни и здоровья человека.

В связи с этим омские спасатели выделили специальные площадки в общественных местах города для применения пиротехнических изделий. Всего определено четыре места – площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск», площадь у памятника труженикам тыла в районе «Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», площадь, прилегающая к дому № 20 Б по улице 21-я Амурская и площадь близ дома № 1 по улице Силина в микрорайоне Крутая Горка.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, из соображений безопасности все новогодние мероприятия с использованием фейерверков будут запрещены городских школах, детских садах и других учреждениях.

В преддверии новогодних праздников в Омске в уже начались активные продажи пиротехнических изделий. Их реализация осуществляется в магазинах и павильонах, имеющих специальные разрешения. Омские спасатели советуют приобретать петарды и салюты только там. Запрещено торговать пиротехникой на улице и с рыночных лотков.

Омичи должны очень внимательно относиться к выбору петард, салютов и фейерверков. При их покупке нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкцию по применению на русском языке и действующего срока годности. Кроме того у продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар.

При этом при соблюдении всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий, применение пиротехнических изделий разрешено во дворах домов.

Необходимо выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, оградить место проведения мероприятия и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил, и не было открытого огня.

Запускать фейерверки в помещениях строго запрещено, также этого нельзя делать с балконов, крыш домов и из окон.

Комментарии

Гость
09.12.2014
- +

Явная самореклама

Ответить
студент
09.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Сергей Гнида
10.12.2014
- +

Хорошо что у Арены разрешили, зажгу бенгальский огонь в честь победы любимой команды.

Ответить
777
10.12.2014
- +

"При этом при соблюдении всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий, применение пиротехнических изделий разрешено во дворах домов. " Вот и все ясно)))Ничего не изменилось)))

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Да. Пьяное быдло снова будет запускать свою хню во дворе. По мне так это тупость. Лучше уж пусть в определенных местах пусть будет и красивый чем вот так по закоулкам свои пукалки будут запускать. Потом 1 января весь двор засраный.

Ответить
Марат
10.12.2014
- +

Смысл статьи? Проплатил Сысуев? Ха-ха-ха. Не там ищет клиентов)))))))

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Нищеброды опять будут во дворах перед друг другом выеживаться. Купят на последние деньги эту хрень, 5 минут покричат, а потом деньги будут ходить занимать весь январь мол детям поесть нечего. Или умудрятся покалечить себя или соседа. Был как-то случай давненько уже когда пацан в форточку вылез посмотреть на фейерверк и ему в жбан прилетело... так и умер похоже на форточке.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Главное чтобы из града не пальнули

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Сертификат соответствия не знаю что такое и даже если попросить что конкретно там надо смотреть.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Ну ты же в интернете. Вот сразу же пиро.ру сайт вышел. Там вроде что-то про это есть.

Ответить