Мировой экономический кризис идет из Китая – обрушение фондовых рынков

Греция – не проблема.

Ведущие мировые эксперты предупреждают: в мире есть проблемы куда важнее, чем долги Греции. С таким заявлением выступает немецкое издание Die Welt со ссылкой на слова главного экономиста банка Bank Julius Br. & Co. AG Давида Коля (David Kohl).

Он отмечает, что пока весь мир обратил свой взор на Грецию и ее недавно проведенный референдум, а также заявления о том, что Афины не собираются идти на уступки своим европейским кредиторам, гигантские риски затаил в себе Азиатский экономический рынок.

«Китай сейчас важнее Греции», - отмечает Коль. – Китайские биржевые индексы падают уже 12 дней подряд и с середины июня они опустились на треть. Потери составляют уже 3 триллиона евро, что в 10 раз превышает долг Греции».ъ

Die Welt также отмечает, что крушение фондового рынка Китая привело к снижению индексов Токио. Там также указывают на тот факт, что вопреки устоявшемуся мнению, Пекин не способен регулировать рынки.

«До сих пор у инвесторов была вера во всесилие правительства. И если они больше не верят в то, что правительство в состоянии преодолеть проблемы, то это может иметь последствия, которые выйдут за рамки фондового рынка», - считает аналитик банка Bank Julius Br. & Co. AG.

В то же время, на проходящем включительно по 10 июля саммите БРИКС в Уфе, стороны обсудили возможные риски финансовой нестабильности в мире из-за волнений на китайской бирже.

Напомним, по итогам завершившегося в минувшее воскресенье референдума в Греции, Афины сказали твердое «нет» еврокредиторам. После этого мировые фонды оказались в лихорадочном состоянии: валюта, в том числе и рубль, упали в цене. Аналогичным образом отреагировала и нефть – стоимость ископаемого всего за сутки падала на 8 процентов.


Фото: low-risk-investor.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено