Россиянам увеличат зарплату после Нового года

Новый законопроект.

Во втором и третьем чтениях Госдумой был принят правительственный законопроект, предусматривающий увеличение минимального размера заработной платы в России с 1 января 2016 года.

В настоящее время минимальный уровень оплаты труда находится на уровне 5 тысяч 965 рублей, с 1 января следующего года он поднимется до 6 тысяч 204 рублей, таким образом, индексация составит ориентировочно 4%.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) представляет собой минимальную сумму выплат наемному работнику, которая включает в себя оплату труда либо по бестарифной схеме, либо по тарифной сетке, а также премии, доплаты, надбавки. Работодатели не имеют права платить зарплату, размер которой меньше установленной минимальной суммы.

Размер МРОТ необходим для вычисления размеров пособий по временной нетрудоспособности, для определения величины налогов, штрафов, сборов и иных платежей, в том числе коммунальных услуг.

Таким образом, в Омске, как и в других городах России, после Нового года повысится размер платы за содержание жилья, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. По квитанциям выплаты повысятся ориентировочно на 10-11%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено