Россиянам увеличат зарплату после Нового года

Новый законопроект.

Во втором и третьем чтениях Госдумой был принят правительственный законопроект, предусматривающий увеличение минимального размера заработной платы в России с 1 января 2016 года.

В настоящее время минимальный уровень оплаты труда находится на уровне 5 тысяч 965 рублей, с 1 января следующего года он поднимется до 6 тысяч 204 рублей, таким образом, индексация составит ориентировочно 4%.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) представляет собой минимальную сумму выплат наемному работнику, которая включает в себя оплату труда либо по бестарифной схеме, либо по тарифной сетке, а также премии, доплаты, надбавки. Работодатели не имеют права платить зарплату, размер которой меньше установленной минимальной суммы.

Размер МРОТ необходим для вычисления размеров пособий по временной нетрудоспособности, для определения величины налогов, штрафов, сборов и иных платежей, в том числе коммунальных услуг.

Таким образом, в Омске, как и в других городах России, после Нового года повысится размер платы за содержание жилья, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. По квитанциям выплаты повысятся ориентировочно на 10-11%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

патриот
03.12.2015
- +

Как плевок ... думаю выражу мнение подавляющего большинства РОССИЯН !!!

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

вот теперь заживём, только куда такие деньжищщи девать? вкладывать в золото или недвижимость?

Ответить
Омич!
03.12.2015
- +

Норм) выплаты повысили на 4%, а оплату по квитанциям - на 11%))))) В этом вся Россия)

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

ты бы заткнулось. Сами разберемся!

Ответить
гость
03.12.2015
- +

модер почему не трёшь коменты ?

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Воу-воу! Палехче!

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

збс. щас барыги цены поднимут. хорошая для них новость

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Как в этом году повысят? Опять решат в январе заморозить? Они и на 4% не повысят будьте уверены.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Так и на что повлияет повышение минимального уровня оплаты труда? Был 5, стал 6. Люди получают 15 от силы, не станет же она 16 например после этого у них? "Размер МРОТ необходим для вычисления размеров пособий по временной нетрудоспособности, для определения величины налогов, штрафов, сборов и иных платежей, в том числе коммунальных услуг." Вот оно что. Т.е. получайте также, но платите больше. Только не понятно почему МРОТ повысили на 4% и в связи с этим повысится размер платы за содержание жилья повышают на 10-11%.

Ответить
Гость
03.12.2015
- +

Действительно плевок. МРОТЫ для поднятия штрафов в нашем полицейском государстве только делают. Заметили, что нам вообще уже почти ничего нельзя делать? Благо маразматические законы в большинстве своем не работают. А по сути нас почти за все подряд уже могут штрафануть. С каждым годом все больше и больше запретов. И суммы штрафов растут под видом увеличения зарплат.

Ответить