"Газпромнефть-Региональные продажи" – надежный партнер омских аграриев

В Омской области подводят итоги уборочной кампании и готовятся к Сибирской агропромышленной неделе, на которой представители сельхозпредприятий, отраслевой науки, бизнеса и власти традиционно подведут итоги взаимодействия в сфере развития АПК региона. Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» в рамках сотрудничества с Министерством сельского хозяйства и омскими аграриями ежегодно в периоды посевной и уборочной оказывает весомую поддержку сельхозпроизводителям области. О работе с аграриями, а также о новых предложениях для партнеров рассказала директор Омского отделения Лилия ПОТАПОВА.

– Среди клиентов предприятия большое количество сельхозпроизводителей. На каких условиях осуществляется поставка нефтепродуктов в их адрес?

– Среди партнеров Омского отделения – энергетики, транспортные компании, представители частного бизнеса, независимые сети АЗС и, как вы верно заметили, агропромышленные предприятия. Мы поставляем нефтепродукты свыше 1,5 тысячам сельхозпроизводителям региона, являясь основным топливным оператором для аграриев региона. Стоит отметить, что в период посевной и уборочной кампаний «Газпромнефть-Региональные продажи» предоставляют горюче-смазочные материалы предприятиям АПК на льготных условиях.

– Совсем недавно «Газпромнефть-Региональные продажи» приступили к оказанию комплексной услуги по оптовой поставке нефтепродуктов. В чем преимущество новой услуги?

– На июльском бизнес-форуме, который мы ежегодно проводим для клиентов Омского отделения, презентация новой услуги вызвала большой интерес. Суть ее в том, что мы берем на себя обязательства по полному обеспечению партнеров топливом, включая разработку и оптимизацию логистических схем, диспетчеризацию, транспортировку, организацию технологических рейсов. Такой подход позволяет существенно сократить операционные расходы на персонал, содержание и ремонт инфраструктуры, снимает необходимость в хранении топлива на сторонних нефтебазах, минимизирует простои и сводит к нулю возможность несвоевременной доставки. Гарантией качества предоставляемой услуги служит наш многолетний опыт обеспечения нефтепродуктами сети АЗС «Газпромнефть». Комплексная услуга предоставляется предприятием с июля текущего года и уже заключено более 20 договоров. Предложением воспользовались и аграрии.



– Многие компании активно развивают сферу интернет-услуг. Что делают в этом направлении «Газпромнефть-Региональные продажи»?

– Сфере электронных услуг мы уделяем пристальное внимание. Так, в начале лета был запущен интернет-сервис «Личный кабинет», который позволяет перевести ряд бизнес-процессов в онлайн-режим и значительно упростить взаимодействие оптовых покупателей топлива с нашим предприятием. В «Личном кабинете» представлена информация о товарах и услугах, ценах на продукцию, контакты и адреса нефтебаз. С помощью сервиса клиенты могут отслеживать текущий баланс, контролировать отгрузку нефтепродуктов, формировать необходимые отчеты. Функция навигатора позволяет проложить маршрут доставки, а электронный калькулятор – рассчитать стоимость товаров и услуг. В скором будущем появится возможность пользоваться «Личным кабинетом» с мобильных устройств с помощью соответствующих приложений.

– В сентябре начал операционную деятельность Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж». Как объединение Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского филиалов отразилось на процессе обеспечения топливом потребителей Омской области?

– Объединенное подразделение осуществляет оптовую реализацию нефтепродуктов в Сибирском федеральном округе. Изменения никак не повлияли на конечного потребителя и топливный рынок региона в целом. Клиенты Омского отделения неудобств по этому поводу не испытали, так как документооборот и принцип предоставления услуг остались прежними. Мы продолжаем поставлять качественные нефтепродукты в полном объёме и точно в срок, оказываем сопутствующие услуги по действующим договорам и постоянно совершенствуем систему снабжения с учетом потребностей партнеров.

Справка:

Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональных продаж» – сбытовое предприятие компании «Газпром нефть», реализующее оптом нефтепродукты производства Омского НПЗ: бензин и дизельное топливо пятого экологического класса, а также дорожный, кровельный, строительный битумы и сжиженный углеводородный газ. Сибирский филиал осуществляет деятельность в Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, а также в республиках Хакасия и Бурятия.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено