Выборы в Омске: суд, партийное преступление, Крым и болезнь

Регистрация кандидата-коммуниста «застряла» в суде.

Сегодня 7 августа продолжился суд по вопросу отказа в регистрации на должность губернатора Омской области Олегу Денисенко. В заседании принял участие и сам кандидат от КПРФ.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в центре внимания суда – подпись «дубль» депутата КПРФ Нины Лушевой. Сначала она подписалась за Виктора Назарова, позже – за Олега Денисенко. По закону засчитывается подпись, поставленная раньше по времени. Однако Лушева утверждает, что за представителя «Единой России» отдала голос под принуждением гражданина Афанасьева из той же партии.

В заседании участвуют три стороны – представители Назарова, Денисенко и облизбиркома. Каждая защищает свои интересы. От решения суда зависит дальнейшее участие или неучастие кандидата КПРФ в предвыборной гонке.

Сегодня во время процесса давали показания свидетели, которые присутствовали при подписании документов Ниной Лушевой. Все они описывают депутата как человека волевого с собственной точкой зрения, преданного своей партии.

Наиболее подробными были показания первого секретаря Крутинского отделения КПРФ Андриана Позднякова. С его слов, Лушеву неоднократно предупреждали, что подписаться можно только за одного кандидата. К тому же гражданка много раз заявляла о своем намерении поддерживать выдвиженца от КПРФ.

О «партийном преступлении» депутат призналась Позднякову накануне заседания рабочей комиссии, которая выявила подписи «дубли».

«Я совершила проступок, меня надо исключать из партии. Я отдала подпись за Назарова», – процитировал первый секретарь Крутинского отделения КПРФ Нину Лушову.

Также он сообщил, что депутат подписалась за врио губернатора под давлением гражданина Афанасьева.

Сейчас она отдыхает в Крыму с внуком. На курорт её отправила администрация Крутинского района.

В понедельник 10 августа состоится видеоконференция с Лушевой. Также свои показания даст в суде гражданин Афанасьев, который сегодня не смог прибыть по состоянию здоровья. В тот же день должны пройти прения. 
  

Ранее:
Выборы: Зелинского хотят снять, недействительные подписи за Назарова 
Омские выборы: Денисенко не зарегистрировали кандидатом 
Выборы омского губернатора: решение суда по спорным подписям 
Выборы: подпись под принуждением, проверка МВД, решение избиркома 
Заседание избиркома: Назаров готов отказаться от спорных подписей 
Выборы губернатора Омской области практически закончились 
Омские выборы – Назаров и Денисенко. Подпись под принуждением

Комментарии

Гость
07.08.2015
- +

Лучше бы делом занимались!

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

так они и занимаются. выборы должны быть альтернативными, а не показными

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

а ты веришь в альтернативные выборы-особенно альтернативными они были в 96-когда борьку на второй срок выбирали-зюганин победил-а борька президентом стал-как тебе такая альтернатива

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

А почему депутата на курорт отправила администрация ? Кто не знает чиновники и депутаты это две разные ветви власти не имеющие друг к другу отношения , и получается что просто убрали ненужного свидетеля подальше .

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

ну ясен перец

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Дело в том, что администрация района и депутаты, относятся к местному самоуправлению. А местное самоуправление не является одной из структур государственной власти.

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

по -кочану-за нужную подпись была премирована путёвкой-в крымнаш

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

Падаль не может не оставить свой корявый комментарий.

Ответить

Болото сучье.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Назаров-позор.

Ответить