Новое колесо обозрения запустят в центре Омска

Летний сезон в парках открыт.

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ успешно открыл свой 74-й летний сезон. Руководство парка постаралось создать комфортные и безопасные условия для отдыха горожан.

По информации администрации Октябрьского округа, для любителей спортивного отдыха в парке работает прокат велосипедов и роликовых коньков. Выделена специальная многофункциональная спортивная дорожка, где сделана разметка и установлены знаки. Разнообразной будет и культурная программа парка. 

В течение всего сезона на сценических подмостках выступят цирковые, танцевальные, вокальные коллективы. Особенно насыщенными концертными выступлениями, тематическими конкурсами, викторинами станут День защиты детей, День России, День молодежи. По традиции, для старшего поколения каждые субботу и воскресенье с 16:00 до 18:00 работает ретро-программа «Танцплощадка юности моей».

О готовности парка имени 30-летия ВЛКСМ рассказал заместитель директора парка Сергей Воронин: «Прежде всего, отмечу, что необходимый технический контроль безопасности с привлечением специализированной организации прошли все 44 аттракциона, установленные в парке. В этом году мы решили оборудовать самые популярные точки камерами видеонаблюдения, в настоящее время уже ведется их монтаж. В местах массового скопления людей, на площади 10 гектаров, зеленая зона обработана от клещей. С установлением сухой погоды планируется дополнительная обработка участка вблизи озера. Кстати, в этом году рыболовы смогут половить здесь на удочку карпов».

Также в планах руководства парка — запуск нового колеса обозрения, а также пяти новых детских аттракционов, которые расположатся в глубине парка по направлению к искусственному водоему. На детской площадке в ближайшее время будут установлены дополнительные малые формы.

Планируется расширить контактный зоопарк, который находится на территории конного клуба. Кроме привычных для общения кроликов, овец, пони здесь появятся олени и верблюды. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено