Сборная России по хоккею прорвалась в четвертьфинал Олимпиады

Впереди четвертьфинал с финнами.

Сборная России по хоккею одержала трудовую победу над скандинавскими хоккеистами со счетом 4:0 и вышла в четвертьфинал, где уже завтра подопечные Билялетдинова сойдутся в борьбе за право идти дальше с представителями Суоми. 

Стартовая двадцатиминутка выдалась безголевой и крайне напряженной. Попытки россиян пройти к воротам Ларса Хаугена и уж тем более бросить по ним, встречали ожесточенное сопротивление со стороны норвежцев, обозначая вязкий и силовой хоккей на всех участках поля. 
 
Результативным стал отрезок с 25-й по 38-ю минуту. В течение этого времени, сначала Александр Радулов, а затем Илья Ковальчук, отличившись по разу, подвели итог всей игре. 

В третьем периоде Александр Радулов забросил шайбу в пустые ворота, а спустя несколько секунд Алексей Терещенко послал каучуковый диск в девятку ворот Хаугена, чем и подвел черту под выступлением норвежцев на Олимпиаде в Сочи.

Добавим, что после матча со словаками, Зинэтула Билялетдинов принял решение ввести в состав Виктора Тихонова, не игравшего на групповом этапе и перевести омского «ястреба» Александра Попова во второе звено к Евгению Малкину и Александру Овечкину. 

Четвертьфинальная встреча против сборной Финляндии состоится уже завтра в 19:30 по омскому времени.


Фото: twitter.com/ViktoriyaTra/status 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено