Порошенко: военная техника из России вторглась в Украину и уничтожена

Сообщение появилось на официальном сайте президента Украины.

На официальном сайте президента Петра Порошенко появилось сообщение о, якобы, заходе российской военной техники на территорию Украины. Далее президент заявляет: «часть этой техники была уничтожена».

Эти данные, как сообщает пресс-служба президента Порошенко, были озвучены в ходе телефонного разговора Порошенко с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Что интересно, Петр Порошенко в качестве основного доказательства свое правоты приводит ссылку на британских журналистов, которые и видели эту технику. Чаще всего в СМИ мелькают ссылки на «британских ученых», а теперь вот еще появились и «британские журналисты».

Порошенко сообщает, что «значительная часть техники уничтожена украинской артиллерией». Британский премьер-министр в свою очередь заверил, что будет и впредь поддерживать новый киевский режим.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, в министерстве обороны Российской Федерации уже опровергли размещенную на сайте president.gov.ua информацию о, якобы, уничтоженной военными Украины «российской военной колонны».

Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих…».

Конашенков подчеркнул, что «подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать, предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны»

«Не удивимся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику», - подчеркнул он.



Фото: dailyslave.com 

Комментарии

Гость
16.08.2014
- +

Истеричка голубоватая!!!!!!

Ответить
pipiska
16.08.2014
- +

president.govna

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Похоже, эти бараны своих раскатали.

Ответить
белорус
16.08.2014
- +

да нет, это ваших раскатали, я надеюсь что дораскатают в ближайшем будущем. как вас тоько земля носит, уродов.

Ответить
потомок белорусов
16.08.2014
- +

Белорус, не позорь нацию.

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Наших там не было, нет и вероятно не будет, а вы все там массовой истерией кончайте страдать и направьте свой гнев на виновных в зверствах. Или по вашему это совпадение, что приход новой власти чуть ли не сразу породил вооружённые конфликты на вашей завравшейся земельке?

Ответить
россиянин
16.08.2014
- +

если б наша техника вошла в киеве максимум через дней 5 уже были бы, в брюсселе через 10!!!

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

И еще мусор за собой прибрали бы с майдана

Ответить
Ант
16.08.2014
- +

Так же как в Грозном?

Ответить
Гость
16.08.2014
- +

Так же как в Осетии

Ответить